Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как засолить красную рыбу?

Яна Алборова Ученик (81), закрыт 2 года назад
Всем привет) достала из морозилки рыбку. Планировалось пожарить, но очень захотелось солёной для бутербродов. Подскажите пожалуйста, как солить надо? И какая граммовка для такого количества рыбки? Спасибо))
Лучший ответ
Вазген Самельев Гуру (2638) 2 года назад
соляной бунд 1648 года. и т.д.
Остальные ответы
Flax_35 Гуру (4283) 2 года назад
Вопрос про киску, я правильно понял?
Александра ☭ Оракул (97797) 2 года назад
фото не видно никому.название рыбы в студию.она уже разделана и порезана?
Яна АлбороваУченик (81) 2 года назад
Александра ☭ Оракул (97797) в общем легче один раз увидеть https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA&t=167s почистить от чешую и отделить от костей.смешать с солью,сахаром,перцем молотым,положить в контейнер или стеклянную посуду с крышкой,убрать в холодное место дольше чем на сутки
Яна АлбороваУченик (81) 2 года назад
Не могу понять почему фото не видно
Александра ☭ Оракул (97797) уже видно.и нет не важно какая рыба,красную одинаково солят
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168445) 2 года назад
Соль&сахар, 2 к 1.Душистый перец и лаврушка, целыми листьями, проложить брюшко, но лучше-два пласта филе. Так засаливала еще моя свекровь.
Ирина Добровольская Мудрец (15431) 2 года назад
На 1 кг красной рыбы : 2 ст.л соли без горки и 1ст.л сахара.Обсыпать филе,завернуть в х/б ткань, завернуть в пакет,поддержать пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через сутки рыбу можно есть, но, мне вкуснее через день.
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (64654) 2 года назад
В контейнер на дно тонкий слой соли. На него тонкую полоску рыбы, наверх соль, потом рыба и тд. В холодильнике неделю пусть стоит
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273175) 2 года назад
Никакой грамовки не требуется и это возможно только при рассольной засолке. А так, просто засыпать солью на несколько часов, при пересоле немного отмочить в воде.
Ирина ДобровольскаяМудрец (15431) 2 года назад
Человек солит в первый раз. Ей обязательно надо знать,сколько класть этой смеси. Если было бы можно показать,сколько сыпать на глаз, я бы показала, потому что, я сама граммовками никогда не пользуюсь. А вымачивать солёную рыб это очень достойно.
Екатерина Дронова Просветленный (44085) 2 года назад
В таком подмороженном состоянии ее удобно порезать на бутербродные ломтики.Рассол-на стакан кипяченой воды(можно горячей) две столовые ложки соли,одну столовую ложку сахара.Вместо сахара некоторые кладут мед.Если рассол горячий,остудить.Сколько понадобится рассола-смотрите сами по количеству,чтоб покрывал рыбу.Залить ломтики рыбы на 20 минут.Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь.Можно есть.
Светлана Минина Просветленный (48428) 2 года назад
много лет пользуюсь таким рецептом:на 1кг рыбы 1 ст.л соли и столько же сахара.Под гнет.Даст тузлук и в холодильник.Обязательно рыбку переворачивать Созреет через 2-3 дня.
Похожие вопросы