Top.Mail.Ru
Ответы

Как засолить красную рыбу?

Всем привет) достала из морозилки рыбку. Планировалось пожарить, но очень захотелось солёной для бутербродов. Подскажите пожалуйста, как солить надо? И какая граммовка для такого количества рыбки? Спасибо))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

соляной бунд 1648 года. и т.д.

Аватар пользователя
Мудрец

На 1 кг красной рыбы : 2 ст.л соли без горки и 1ст.л сахара.Обсыпать филе,завернуть в х/б ткань, завернуть в пакет,поддержать пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через сутки рыбу можно есть, но, мне вкуснее через день.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Соль&сахар, 2 к 1.Душистый перец и лаврушка, целыми листьями, проложить брюшко, но лучше-два пласта филе. Так засаливала еще моя свекровь.

Аватар пользователя
Просветленный

много лет пользуюсь таким рецептом:на 1кг рыбы 1 ст.л соли и столько же сахара.Под гнет.Даст тузлук и в холодильник.Обязательно рыбку переворачивать Созреет через 2-3 дня.

Аватар пользователя
Просветленный

В таком подмороженном состоянии ее удобно порезать на бутербродные ломтики.Рассол-на стакан кипяченой воды(можно горячей) две столовые ложки соли,одну столовую ложку сахара.Вместо сахара некоторые кладут мед.Если рассол горячий,остудить.Сколько понадобится рассола-смотрите сами по количеству,чтоб покрывал рыбу.Залить ломтики рыбы на 20 минут.Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь.Можно есть.