Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Вопросы бракосочетания, сватовства, знакомства для женитьбы, одним словом

Каким образом возможно выразить данную мысль, слово вообще не русское, на сколько помню франц. либо латынь. Встречал такое слово в "Война и мир", но не помню в какой части, целиком перечитывать нет времени пока что.

Вопросы сватовства, церемония организации брака, процесс знакомства и подведения к бракосочетанию в прежнее время, одним словом, в контексте звучит примерно "*какое-то прилагательное* вопросы были неприятны"(возможно связано с Болконским, вроде когда Курагин с отцом приехал свататься к Марье), "*какие-то*"(одним словом) вопросы были неприятны, если начать узнавать значение "*какого-то*" слова, то обозначение выдаст, связано с церимонией создания бракосочетания.

По дате
По рейтингу
Новичок

Матримониальные вопросы

Мудрец

— Мне сделали пропозицию насчет вас, — сказал он, неестественно улыбаясь. — Вы, я думаю, догадались, — продолжал он, — что князь Василий приехал сюда и привез с собой своего воспитанника (почему-то князь Николай Андреич называл Анатоля воспитанником) не для моих прекрасных глаз. Мне вчера сделали пропозицию насчет вас. А так как вы знаете мои правила, я отнесся к вам.

— Как мне вас понимать, mon père? — проговорила княжна, бледнея и краснея.

— Как понимать! — сердито крикнул отец. — Князь Василий находит тебя по своему вкусу для невестки и делает тебе пропозицию за своего воспитанника. Вот как понимать. Как понимать?! А я у тебя спрашиваю.

Оракул

Бракоустроительные.

Просветленный

Сводничество..!

Просветленный

типа консумация?