Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем минус сборок пк с алиэкспресс?

Турпал Джабраилов Знаток (294), на голосовании 1 год назад
Видел в ютубе чувака на канале ностальжиПк он собирает на алиэкспрессе пк копейки но с мощностью как у пк за 50к с норм магаза, так вот я хотел бы спросить у тех кто знает в этом толк, в чем минус сборок с китая, про риск брака и отсутствии гарантии это я знаю, но почему все не собирают на алике если это так выгодно. В чем мурка?
Голосование за лучший ответ
кибер трон Просветленный (42840) 2 года назад
дорлго ждать все это а так кто шарит алик золотое дно
расул хасхановУченик (142) 1 год назад
сколько примерно?
Артём Щербаков Профи (541) 2 года назад
Потому что все комплектующие некачественно пересобраны китайскими детьми.
*Если говорить про дешман
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (242266) 2 года назад
в том что алиэкспресс....и этим все сказано...процы бу, материнки - ацтой и т д
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229145) 2 года назад
Бригмана чтоли видел?
Турпал ДжабраиловЗнаток (294) 2 года назад
Нет, ностальжи Пк называется
Keep911 Гуру (4589) 2 года назад
бу, поэтому и цена такая, он утверждает что все годами работает, жизнь кондеров 5 лет, точно можно не беспокоится это время
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136020) 2 года назад
Видеокарты с алика брать не рекомендуется т.к. ноунеймы нерабочая паль, либо более слабая видеокарта, не соответствующая названию. Зеоны зачастую ведут себя непредсказуемо на подвальных материнках
Eyef Искусственный Интеллект (157945) 2 года назад
на алиэкспрессе полно б/у-шного железа, а также отремонтированного. А продавцы там все разные. Одни могут намеренно отправлять не то, что заказали, другие могут отправлять отремонтированное или бракованное железо, а потом делать вид что это ты всё сломал. При этом тех. поддержка али в последнее время работает плохо и может закрывать споры в пользу продавца даже когда у покупателя все доказательства есть. Полный интернет таких историй. А есть и нормальные случаи, когда всё доходит вовремя и всё рабочее. Бывают случаи когда приходит рабочее, а через пару месяцев начинает глючить. Али - это почти всегда лотерея. Покупка железа там - это риск и полное отсутствие каких-то реальных гарантий. А ещё и кучу времени нужно ждать на доставку.
Мало кто готов на такое идти. Большинству нужно проверенное и заведомо рабочее железо с возможностью если что - предъявить претензии кому-то.
XATbIGA Оракул (73247) 2 года назад
Контент нужно делать вот и делают а брать или небрать это твоё дело
1)Если денег почти нету купи б/у либо алик
2)Если есть хоть что-то собирай на новом чипсете
Турпал ДжабраиловЗнаток (294) 2 года назад
Деньги конечно есть но тратить их на какой кампухтер родители считают нецелесообразным решением
XATbIGA Оракул (73247) Турпал Джабраилов, скажи для учёбы -) и не прям такой крутой ~за 50к и норм
Евгений Просветленный (20907) 2 года назад
Это как в лотерею играть. У тебя всё может сразу запуститься и проработать 10 лет без проблем, а может и откровенный хлам придти...
mаrssiсk Искусственный Интеллект (148170) 2 года назад
он собирает на бу железе
как ты сравниваешь пк на гарантии и пк из дерьма и палок бу?
_Warlock_ Оракул (80657) 2 года назад
Ну вот прямо сейчас тестирую сборку, С Али взяты материнка b450M H , Rayzen 5600, память, самая дешмань (денег не было на другую) 2100р за 2х8Гб 3200мГц. Кулер здесь брал, SSD WD 240 Гб. Видяху апгрейдить буду в будущем (пока 1050Ti) Все просто офигительно- доволен как слон. Показатели те же что у обзорщик, которые собрали из ДНС всяких. Разгонять я не собираюсь ничего- так нахрена платить больше?)) Говорят там про VRM- типа все плохо, нехватает, перегреваться будет -ну вот так вот выглядит.
_Warlock_Оракул (80657) 2 года назад
Просто некоторые похоже не понимают что все что вы покупаете в ДНС, ОЗОН и прочих в три дорого, пришло в магазин с одних и тех же конвееров. А Вентиляторы там, корпуса и БП можно и тут брать- ну там гарантия и т.п.
Анна Корнева Профи (768) 1 год назад
собрала 3 пк с алиэкспресс,работают отлично.новинки летают.покупаю у провереренных или по отзывам.Видеокарты приходят новые с пломбами.(первую купила лет 10 назад,до сих пор служит верой и правдой..второй чуть больше 5 лет.,сеёчас тестирую третью))).) Сколько раз заказывала комплектующие для своих сборок.,не разу не приходил брак или не рабочее..вот один из них,скрин ниже(12 ядер 24 потока,память работает в 4х канале (4*8гб),м2 ссд под систему)..как все не ругают эти зеоны,сборка копеечная получилась..если бы аналогичную в магазине собирала.Для меня нет минусов сборки с алика,одни плюсы))))
Грогу Знаток (268) 1 год назад
Видеокарты продаются на алике, там процессоры уже пережаренные майнерами
Похожие вопросы