Очень по-разному. Без даташита говорить трудно, на взгляд отмеченные СМДхи относятся к питанию силовому видяхи поэтому так и искранула потому что болтик упал не на сигнальные линии а коротнуло по силе.
Если не дай бог выбило силовой мосфет и 19V прокатилось по видеопамяти это жуть минус сразу все банки памяти и сам GPU и это попадос на деньги полный в том сисле и да полная замена матери. Если повезло и мосфет не открылся то может и отделался малой кровью просто резисторы перепаять копеечные и все. Но сдается мне все довольно печально.
Опять же пока это только гадания без снятия СО и примерно не видно как все плохо
Фаллеро ПраймУченик (123)
2 года назад
Не знаю, насколько вам интересна эта информация, но в итоге всё оказалось более-менее хорошо, влетел на 12 тысяч по ремонту, не знаю уш, облапошили или нет, но сказали запчастей на 9000 поменяли)) Ну и ещё батарея сдохла, как оказалось, но пока без неё живу, всё в норме) Видеочип и проц оказались в порядке, видимо замыкание не дошло.
В общем лазил своими кривыми руками, чистил ноут в очередной раз, задел какую-то херню отвёрткой т.к туда упал болтик и она искранула, не долго, буквально мгновение. Лез я туда чтобы снять с.о и нанести термопасту,а вырубить АКБ забыл. В итоге ноутбук не включается, не заряжается и т.п. Отдал в сервис, в течении пары дней дадут мне знать в чем дело. Я бы хотел узнать часто ли в таких случаях требуется замена материнки/проца/видюхи или всё же есть хорошие шансы что починка будет куда дешевле? Просто пока жду это мне не даёт покоя, хочу как-то себя успокоить ну или окончательно смириться.
Искрануло вот здесь: