Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Посоветуйте к материнской плате подобрать видеокарту и жесткий диск.

Материнская плата старая, H55H-M V1.1. Она имеет сата 2. К ней я хочу установить процессор i7 870(смотрел через сайт производителя материнки, это почти самый лучший поддерживающий процессор). Вот к ним мне нужна видеокарта на уровне. Так чтобы выдюха была раскрыта процессором, а то я хотел на нее(материнку) установить Palit GeForce GTX 1650 Gaming Pro OC, но в прошлом вопросе мне сказал что это прям излишне сильно. SSD накопители не советовать, мне нужен только жёсткий(желательно побыстрее и надёжнее, но из-за сата 2 на уровне её), да система будет тупить от этого больше, но лучше так, надёжнее. Вот и все, жду ваших советов и ответов. Заранее спасибо за все.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

gt1030

Искусственный Интеллект

Здравствуйте,

В дополнение к ответу в предыдущей теме: https://otvet.mail.ru/question/231582367 - производительности такой конфигурации при апгрейде видеокарты на видеокарту на базе GTX 1650 с видеопамятью стандарта GDDR6 как у видеокарт серии GamingPro производства Palit Microsystems достаточно для комфортного количества кадров в секунду при средних настройках с возможным снижением или повышением некоторых настроек в зависимости от приложения в современных играх в разрешениях до Full HD включительно, термин "раскрытие процессором видеокарты в процентах", по непонятным причинам вошедший в моду, не имеет ни малейшего технического смысла, распределение нагрузки между центральным процессором и графическим процессором видеокарты зависит от конкретного игрового движка, конкретной игровой сцены и конкретных игровых настроек и не является каким-либо показателем производительности, производительность следует оценивать по количеству кадров в секунду, производительности Core i7-870 вполне достаточно для сбалансированности конфигурации с видеокартой на базе GTX 1650 с видеопамятью стандарта GDDR6, отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификации с заводским разгоном, дополнительно рассмотрите апгрейд оперативной памяти до 16 GB при требованиях современных игр к этому параметру, опционально с приобретением твердотельного накопителя объёмом от 480 GB - 512 GB с интерфейсом SATA с чипами памяти TLC, например, Crucial BX500: https://www.dns-shop.ru/product/2fb50d703021ed20/480-gb-25-sata-nakopitel-crucial-bx500-ct480bx500ssd1/ , ресурс современных SSD вполне приличный, процент брака сопоставим с процентом брака жёстких дисков, к тому же пользовательские данные имеет смысл резервировать на нескольких разных физических или сетевых накопителях вне зависимости от типа накопителей, поэтому при отсутствии HDD можете дополнительно рассмотреть приобретение жёсткого диска объёмом 1 TB - 2 GB с 7200 об/мин с 64 MB буферной кэш-памяти, например, Toshiba P300: https://www.dns-shop.ru/product/d9731996fb5bed20/2-tb-zestkij-disk-toshiba-p300-hdwd120uzsva/ , обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений перед установкой видеокарты.

Мыслитель

полезно для системы SSD а карты хватит начально игровой