Почему в СССР строили дома далеко от мест работы и при строительстве использовали дешёвый бетон?
Проэкты 1921-1929-ых годов выглядят намного лучше, а после Сталина, стали строить высотки, когда земли было много, да ещё и из самого дешёвого бетона, без излишеств.А вот дома расставляли далеко от магазинов.Сами города или районы были не компактными, а вытянутыми.Извольте спросить, а зачем тогда вообще нужны 5-9 этажки, если они итак далеко от основных магазинов, фабрик и заводов?
ПроЕкты 1921-1929-ых годов штучные,а вам бы пожить в бараках,да в коммуналках. У меня дом,да не блещет красотой,да хотелось бы получше но бетон ещё тот не каждый бур берёт. И желаю вам пожить возле хим завода,птицефабрики или кожзавода,что бы узнать почему строили подальше дома
Что за бред?
Сколько тебе лет мальчик, что ты мне, дедушке, рассказываешь как я жил в Советском Союзе?
"дома расставляли далеко от магазинов"
спасиба паржал
Жить рядом с металлургическим заводом, или химическим комбинатом? Нет, спасибо. Это сейчас "работа" - в офисе штаны протирать, а тогда шла интенсификация производства полным ходом. А с магазинами и сейчас бред, их избыточное количество, просто на каждом шагу, а народ всё - равно затариваться на противоположный конец города ездит.
Раньше давали дома бесплатно. А сейчас можешь купить где захочется….