Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Почему так борода может мешать в дресс-коде или в отношениях с девушкой?

я конечно бреюсь, но не регулярно. побреюсь и месяц два не бреюсь. в основном ношу аккуратную короткую бороду. т к стричь ее - дополнительные расходы, а я предпочитаю короткую бороду, я ее сбриваю. ножницами постригать ее - неровно получится. но я привык все же к бороде и принуждение бриться для меня оборачивается стрессом. работал в одной охранной организации, где меня требовали бриться. я из-за этого испытывал стресс и панические атаки, не выдерживали нервы. приходилось бриться раз в 5 дней. я так уже не привык. к счастью оттуда уволился. позже выяснил, что такие требования незаконны, т к нет закона, запрещающего ношения бороды сотруднику охраны. почему тогда там начальник требует бриться? чем ему так борода не нравится? интерес был к работе поваром (с обучением конечно). но там тоже положено бриться. для меня это стресс. для бороды существуют специальные сеточки, так что повару при наличии этой сеточки для бороды носить бороду можно. но требуют бриться. потому я конечно не соглашаюсь из-за этого туда устраиваться работать. также было дело девушка (к сожалению отдала богу душу) требовала бриться (хотя более длинная борода не колется, именно щетина колется, а бриться каждый день я не собираюсь. к счастью договорился сбрить усы и ее это устроило. вот чем так борода не угождает в невоенных организациях что ее требуют брить? вот в армии и в полиции положено бриться там по уставу так. только усы разрешается носить (понятное дело маски, противогазы, также во время столкновения и рукопашного боя враг за бороду ухватится (потому еще александр македонский велел бриться своим солдатам, чтоб враг не мог за бороду ухватиться)). также пилотам положено бриться (т к им приходится периодически кислородные маски надевать). но чем борода не угождает на кухне или в охране? повару повторяю можно носить бороду при наличии сетки для бороды. почему бывает так что принесешь и эту сетку, все равно могут потребовать бриться? ведь при наличии набородника уже волос может не попасть в еду. именно такие требования создают мне стресс и я понимаю, что нервы не выдержат (а я еще страдаю межреберной невралгией).

По дате
По рейтингу
Новичок

Вопрос простой. Вашу простыню текста читать не стала. Есть организации, где по дресс коду или требованиям СанПина не положена борода, хотите работать в них - подчиняйтесь требованиям. Не хотите- работайте в тех организациях, которым на бороду пофиг. Также и с девушками. Лично мне непривычна борода.

Профи

Носить женский половой орган под носом это на любителя