Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Переделка аккумуляторной бритвы на литий-ионный аккумулятор.

Я хочу перевести аккумуляторную электробритву на литий-ионную батарею так как батарейки в ней уже плохо держат заряд. В ней стоят батарейки другого типа, две штуки по 1,2 вольта каждая, соединённые вместе и написано общее напряжение 2,4 волта . Я же хочу вставить литий-ионную на 3,7 вольт. У меня есть зарядка для двух литий-ионных батареек. Я думаю сделать в ней выход для проводного соединения контактов этой зарядки с бритвой , в которую помещу лишь одну батарейку без платы, так как защитная плата уже есть в зарядном устройстве, с которым будет соединятся батарейка.
Вопрос : если снизить силу тока в цепи батарейка - моторчик с помощью резистора с целью снизить обороты моторчика до нормальных, то это не навредит моторчику , так как напряжение останется прежним ? Не сгорит ли он?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сгорит.Напряжение сильно великО.На моторчике какие данные?Может он до 5 вольт.

Оракул

Не надо "вырезать гланды через задний проход". Вот простейшая классическая монтажная схема, ни один раз проверенная. Тут тебе будет и зарядка, и защиты от перезарада и переразряда.

Искусственный Интеллект

3,6 много для бритвы, кто запрещает купить родные элементы и заменить? Они работают больше трех лет при должном режиме, и их цена не сопоставима с ценой бритвы..........

Искусственный Интеллект

Литиевый аккумулятор выдаёт лишних три вольта. Которые можно погасить либо четырьмя последовательными диодами, либо трёхваттным светодиодом.

Есть ещё вариант с литий-титанатным аккумулятором. Там, вроде, вообще ничего переделывать не надо. Воткнул и пользуйся. Выдаёт напряжение 1,8-2,8 вольта. Только в первый раз надо убедиться, что штатная зарядка не заряжает его выше 2,8 вольта.

https://aliexpress.ru/item/1005003626520895.html?feed_id=20&_randl_currency=RUB&_randl_shipto=RU&sellermenu_hide=true&src=googleweb&albch=dspl&aff_short_key=brxT3bLh&isdl=y&aff_platform=jvru&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=googleshopping&sku_id=12000026557240067

https://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-титанатный_аккумулятор

Знаток
11мес

Нашел у бати Филипс с одной сдохшей Ni-Cd АКБ тип АА, т.е. с питанием движка1,2в. Плату отпаял, выкинул, убрал лишние ребра и перегородки внутри, влезла новая АКБ 18650 (3000 mAh) с приваренными пластинами, модуль LM2596 и зарядная плата. Отстроил понижайку на 1,25в (предел), при 3,2-3,0 вольтах на АКБ она вырубается, что предохраняет от переразряда АКБ. Затем посадил разъем "type-c" для подзарядки и новую кнопку включения (вместо ползуна) на черный термоклей, дабы не портить внешний вид. Ничего не греется и все работает. Enjoy!)