Top.Mail.Ru
Ответы

Какие приправы и соусы должны быть дома?

Не для кулинара проффи и не для изысканных редких блюд. Но для хозяина кто не прочь вкусно себе и гостястям в повседневке (я не про праздники) приготовить из простых обще доступных продуктов что у каждого дома и в морозилке.
Упрощу что бы не повторялось.
Майонез, кэтчуп, том паста, горчица, уксус это всегда у всех - как отче наш. .
Соль, разные перцы и молотые и горошком, лавровый лист и так понятно что это на кухне свято, как туалетная бумага - всегда в туалете должна быть под рукой.
Такие приправы как шафран не рассматриваю - дорого.
Асафетида редко может понадобиться.
Так то доступное что часто можно использовать и с чем можно уже работать и варьировать.
За ранее спасибо.
Ну и если что то не столь распространённое, то буду в двойне благодарен за совет с чем это будет незаменим.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мне сушёные томаты нравятся, сумах, базилик. Прованские травы покупаю, но не всякого производителя. Люблю тмин и очень понравился исот

Аватар пользователя
Оракул

Сушёные чеснок, карри, прованские травы, соусы соевый и терияки, лавров лист, гвоздика, соль перец, тмин, кинза, паприка

Аватар пользователя
Ученик

Я сегодня какую то мамину аджику кушал с макаронами и котлетой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А какие вам нравятся.
У меня перцы разные, базилик, хмели сунели, Карри, розмарин, тимьян.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для меня:
перец чёрный/красный,соевый соус,мускатный орех и кардамон.
Если чеснок,то только живой.А вот любисток и петрушка у меня ещё в морозилке-с дачи.