Фронтальный погрузчик SDLG
Уважаемые господа трактористы, если тут есть таковые, объясните начинающиму пролетарию, как управлять трактором. Суть такова, получил права, на учёбе сказали "научат по месту" С тракторами типа МТЗ 80 - 82 разобрался быстро, даже освоил полноповоротный экскаватор JCB, благо в управлении он проще валенка, но упёрся в обыкновенный фронтальны погрузчик SDLG. По устройству в кабине: помимо руля и джойстика есть рычаг переключения передач на рулевой колонке 2 вперёд одна назад, и три педали. Из всего проштудированного материала понял, что любая работа по перемещению грузов осуществляется на первой передаче, а 2я - транспортная. Но главное, я не понимаю как перелючать передачи! На МТЗ и иже с ними переключение как на машине, выжал сцепление, переключил передачу, отпустил педаль, а как на гидравлике, зачем нужна "педаль слива" и накой ляд тогда тормоз, если при нажатии слива, погзучик встаёт как вкопанный? Можно ли переходить с первой на вторую просто переключая рычаг кпп и ничего не выжимать? Какая последовательность в этом всём? Что на что влияет, всмысле вредно-ли тормозить сливом и т.д.?
(P.S.Я точно знаю, что справа на лево Газ, Тормоз, Слив)
Слева от ноги рычаг вперед назад повышенная пониженая. На руле две передачи вперед и одна назад. Рычаг слева переключаем со сливом масла. Реверс на руле без слива но после остановки, значит бросаем гпз и тормозим. Вторую включать можно на ходу после старта с места и небольшого разгона. В кпп пакеты дисков как на кировце и управление гидравликой.
Как здесь не объясняй, только по теории вы никак не научитесь управлять погрузчиков, вам нужна именно практика. Поэтому советую где-либо найти гайд по управлению погрузчиками и нa [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] взять нужный вам погрузчик в apeнду хотя бы на денек.
советую заглянуть на ютуб с вопросом - управление фронт.погр. sdlg, что бы увидеть. наверняка обзоры есть и по управлению итд.
Педаль слива - сцепление. Она сливает масло из гидротрансформатора,отключая мотор от кпп. На руле,мы так поняли стоят режимы,ищи передачи на другой КПП. Рычаг должон быть на полу