Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Почему у православных в церкви нельзя даже католиков поминать и молиться за них?

почему тогда у католиков можно поминать православных? католики ведь христиане и такие же люди, почему бы за них не помолиться и в православной церкви? католики ведь молятся за православных. кроме того католики уважают православие и ересью не считают. католики не считают православных еретиками. а православные считают католиков именно еретиками (лично для меня как для католика это оскорбительно ибо я как католик православных еретиками не считаю). и заявлять католику в лицо про его заблуждение есть неуважение к нему. а католики на самом деле не еретики, а раскольники - это разное. православных католики считают максимум раскольниками, но никак не еретиками. и к православию католики в основном в целом относятся положительно. даже протестанты в частности англикане и лютеране смягчили отношение к католической вере. так почему бы православным не смягчить отношение к католицизму? почему православные считают грехом посещение католической церкви и молиться с католиками? католики же одобряют посещение православной церкви, с удовольствием даже посещают православные церкви католические туристы и слушают даже православные песнопения. сколько я с католиками общаюсь - у всех положительное отношение к православию. в церкви своей католики даже за православных священников. монахов и епископов молятся. почему православные тут не ответят взаимностью? тут уже логически можно понять что раз католики за нас православных молятся в церкви и поминают нас, почему бы нам не ответить взаимностью? почему православные не пойдут на компромисс в адрес католической веры, если католики уважают православие и не считают его ересью и не считают православных заблудшими?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно, я разрешаю...

Оракул

Ты хочешь поучить правславных как им верить? :))))
Смешно! Развели у себя педофилию и пр. содомию и лезут учить православных морали. Это как содержатель борделя учит блюсти девственность.. :))))

Искусственный Интеллект

Православные молятся за католиков , чтобы они покаялись в своей ереси и вернулись к истинной вере

Искусственный Интеллект

Молиться самим можно. Не подают записки в храмы.

Мудрец

кассы разные
даже со своей свечкой нельзя