Олег Иванов
Мастер
(1539)
2 года назад
Смотря о какой свободе ты говоришь. Мотоцикл - не самое лучшее средство для путешествий, скорее он для катания, и с ним ты привязан к отелям/гостиницам. Если ты хочешь прям по природе путешествовать, то вешай на велосипед велосумку и вперёд. Все зависит от твоих предпочтений.
Ivan Rudkovsky
Ученик
(138)
2 года назад
Наверное, бери велек. С ним забот меньше, да и с доками возиться не надо. Только есть другая машина - питбайк называется. Водительское удостоверение на него не нужно т.к. оно не является транспортным средством, да и очень легкий. Движок есть двухтактный, но трещит на всю Ивановскую. У самого с 15 лет есть - доволен.
Василий ДмитровМыслитель (7704)
2 года назад
Но на дорогу на нем не выехать: это спортинвентарь, а не ТС по ПДД, со всеми вытекающими, вплоть до конфискации.
Алексей РомановЗнаток (435)
1 год назад
На пит-байк нужны права. Если ваша модель имеет объем двигателя более 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не выше 50 км/ч, то нужны будут права категории М. Если эти показатели превышены - то нужны будут права категории А.
Соня Лайм
Профи
(561)
2 года назад
с моей точки зрения, преимущество велосипеда не только в том, что вы поддерживаете здоровый образ жизни, но и в том, что выхлопные газы не загрязняют воздух. Конечно, частный случай не сильно повлияет на общую обстановку без введения соответствующих законов, но все же.
Василий ДмитровМыслитель (7704)
2 года назад
Вам не пофиг? По мне, пусть мой мотик хоть как паровоз дымит -- на электромот в жизни не пересяду. Ощущения не те
Алексей Мартынов
Гуру
(3517)
2 года назад
У каждого своя свобода. Сделай альтернативу купи мощный электросамокат. Тебе надо прокатиться на мощном мотоцикле вопросы сами с собой отпадут. За 2 года на R1 не одного штрафа не поймал, номера по ГОСТу. 900 руб год страховки, расход литров 8-9 95 бензина. Транспортный налог да дорогой 6.500. после обслуживания за 2 года видишь масло менял и аккумулятор. Но ускорение и скорость ни с чем не сравнимые. Картинг прикольная тема и безопасная)
Василий Дмитров
Мыслитель
(7704)
2 года назад
У меня есть и то, и другое. Велик полезен, чтоб сжигать жирок и качать ноги, также хорош для пьяной езды. Мне нравится его малый вес и компактность. Единственные минусы вела: низкая скорость и необходимость крутить педали.
Мотоцикл дает драйв и скорость, он способен быстро перемещать тебя на сотни километров, чего не может велосипед. Но его заправлять надо, расходники менять и т.п, требует ухода и денежных вложений. Например, за зимнее хранение.
Подытожу. Большую свободу в плане преодоления расстояний дает мотоцикл. Зато в плане свободы перемещения (хоть по дороге, хоть по тротуару, хоть пьяным) и независимости от бензина и кошелька велосипеду нет равных.
На велосипеде можно ездить в принципе где хочешь: по дороге или тротуару, - дпс смотрит сквозь пальцы на это. Катание на велосипеде - это спорт, здоровый образ жизни. Не надо платить за ТО, не нужна страховка, дорогие запчасти, не нужны права, бензин. На велик можно повесить разные велосумки, съездить в поход, путешествовать на большие расстояния. Велосипед невидим для камер, в отличие от мотоцикла или машины, на которых госномер, как твой паспорт в раскрытом виде.