Top.Mail.Ru
Ответы

Тыжврач = тыжпрограммист эквивалентно или нет? Есть ли у врачей что-то подобное?

Более 15 лет как программист: Delphi, Object Pascal, PHP, MySQL, JS и т.п. Но вероятно для людей не особо глубоко мыслящих это тоже, что и вскрыть пыльный ПК, пропылесосить его, удалить "ненужные программы", которые сам же хозяин ПК наставил 1500 штук за 10 лет и как понять другому человеку нужные они ему теперь или нет?
Я им - "я программы могу написать, клиент-серверные приложения разрабатываю, архитектуру БД могу тоже под нужды предприятий разных...", но люди начинают обижаться - "Ну тебе, что трудно?", "Так и скажи что не умеешь". И дуются.
Системный администрированием забросил заниматься ещё в середине 2000-х. Ну его нахрен с таким подходом людей\организаций в этой стране.

И так вопрос:

У врачей тоже самое твориться?
Допустим вы врач-офтальмолог, пришли вы в гости или на работе, и люди обращаются к вам с просьбами по типу: - "У меня тут ребёнок дрищет оранжевым таким. Посмотри?"
Вы человеку, "Так я офтальмолог"
В ответ вы получаете: "Ну тыжврач? Или ты в этом ни чего не понимаешь? Так и скажи не понимаешь."
Главное все хотят получить ответ, что ты ни чего не понимаешь, дабы позже его ещё и распространять среди коллектива, так как обижульки...
Есть у врачей что-то подобное в их жизненном нелёгком опыте?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Когда мне на улице задают вопросы о здоровье, я отвечаю - "раздевайтесь. Будем смотреть." На этом беседа заканчивается.

Искусственный Интеллект

Не должно быть, хотя встречается.
Смотрите кинофильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" - там один герой, врач, который отказался ехать к больному, отвечает другому, который его упрекает, ответным упрёком, что он дескать, тоже, будучи учителем (а тот был учителем), не очень-то праведно ведёт уроки.
На что учитель совершенно справедливо замечает, что "если он плохой учитель, то это не даёт другим право быть плохими врачами".

Искусственный Интеллект

угу, есть.

Мудрец

Зачем рассказывать кем ты работаешь?