Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это такое!? Может ли это быть растяжением связок?

Павел Понаморëв Новичок (0), на голосовании 1 год назад
Мне 13 лет, играю в баскетбол! Вес 51.5 кг, рост 172.7 см! На последней тренировки по баскетболу я сделал около 350 попыток разных бросков с разных дистанций! И почти всё разы я прыгал когда кидал мяч, ну что бы он дальше летел, и приземлялся на одну ногу! И я не чего не мог с этим поделать! Вчера вечером заболела икра и немного квадрицепс, но вторая икра не болела, хоть я и на вторую ноги тоже иногда приземлился, да и спринты я бегал на последней тренировки тоже двумя ногами! Ну и к вечеру я уже как будто немного хромал сам не замечая, ну просто так удобно было ходить! Сегодня проснулся и больше не чего не болит кроме правой икры на которую я всё время приземлялся, но боль стала немного странной, она стала такой когда наступаешь на ногу как будто там сильное напряжение и как будто икра при ходьбе сильно натягивается!! Может ли это быть небольшое растяжение!??
Голосование за лучший ответ
Саша Якуш Мыслитель (7752) 1 год назад
Слишком большая нагрузка , пройдет.
Павел ПонаморëвНовичок (0) 1 год назад
Так это растяжение или что?
Саша ЯкушМыслитель (7752) 1 год назад
Я не медик , не знаю. Перенапряжение просто, а растяжение - это травма. Тут еще играет роль пубертатный период, у вас сейчас рост костей и мышц неравномерен , отсюда и нагрузка .
хрюша .хрюша Мастер (1557) 1 год назад
Старееш друг увы всё таки 13 лет это не 7
андрей волков Искусственный Интеллект (284520) 1 год назад
Скорее всего растянул икроножные мышцы. Надо сделать перерыв в тренировках и проводить массаж мышц голеней на обеих ногах. И ещё совет : перед каждой тренировкой делай разминку - разогревай мышцы. Тогда не будет растяжений.
Огромное спасибо!) Но я всегда перед тренировкой уделяю 10 минут на растяжку и разогрев мышц и связок!)
андрей волков Искусственный Интеллект (284520) Павел Понаморëв, может в тот раз разминка была недостаточной.
Конечно, хорошая разминка помогает избежать большинство травм, но даже с хорошей разминкой человек полностью не может быть застрахован от травм)
Похожие вопросы