Top.Mail.Ru
Ответы

Дежурство по школе

В моей школе наш класс заставляют дежурить три дня раз в месяц. на этом дежурстве мы должны приходить в школу раньше на 40 минут и каждую перемену вместо своего законного отдыха стоять на посту и следить за порядком. законно ли это ообще? нормально, что классный руководитель может наказать за неисполнение приказа..?
в тоже время классный руководитель может освободить кого-то от дежурства, потому что ученик стоял на многолюдном месте и "хорошо подежурил", а остальные которые стоят на какой нибудь лестнице третьего этажа будут дежурить все 3 дня, потому что она не видит их и не проверяет их работу.
буду благодарна узнать ответ на свой вопрос

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

В суд на них подай за унижение достоинства и принуждение несовершеннолетнего к работам))шучу

Мыслитель

насколько знаю принудительно не могут заставлять, только добровольно, и с согласия родителей

Мудрец

а потом удивляются, почему детки так ненавидят работать, когда вырастут.

Искусственный Интеллект

Вопрос противного человека... Живи проще и будет тебе счастье... А с комплексами бороться надо... а не лелеять их

Оракул

Да, это законно ) Вас приучают к общественно-полезной деятельности, социализации, воспитывают гражданское самосознание.. Вся эволюция человеческого общества показывает, что выживать легче, проще в коллективе. Но ты можешь пойти своим путем, конечно, и отказаться от выполнения дополнительных обязательств.