Добрый день! На Ваш взгляд, что в моей ситуации циничнее: выйти из ВУЗа плохим специалистом или отчислиться с платного
Обучения, обеспеченного отцом, после 3,5 лет "учёбы" на нём?
Приветствую всех! Ситуация моя такова: мне 21 год, учусь на 2-м курсе бакалавриата юридического ВУЗа (причём учусь на этом, 2-м курсе уже третий год как - два раза брал академотпуска). К сожалению, в силу проблем со здоровьем (начавшихся в школьные годы), пришлось те 1,5 года, что я на данный момент закрыл, учиться в ВУЗе на "отвали" - чисто ради оценок, чисто чтобы не выгнали. Как понимаете, специалист и действительно профессиональный юрист (а это ведь очень ответственная профессия, на минуточку!) из такого субъекта не выйдет уж точно. Теперь я проблемы со здоровьем решил; как правильно и достойно учиться - тоже понял для себя. То есть, теперь не вижу никаких препятствий для качественной и достойной учёбы. И, главное, моя специальность мне очень даже нравится - планирую в ней сполна реализоваться, вплоть до научной степени. Однако, когда 1,5 года материала прошли по сути мимо тебя, то, если честно, тяжеловато это наверстать. Я уже очень много раз пробовал это делать самостоятельно - но вижу, что без Преподавателей такой номер ну никак не проходит (тут дело вовсе не в лени - мне самому уже надоело бездельничать за эти годы!). Их я, к сожалению, в своё время особо не слушал - а зря!
В связи с вышеизложенным, считаю наиболее разумным вариантом сейчас отчислиться из нынешнего ВУЗа (от армии я, если важно, уже освобождён по здоровью) и летом 2023 года, пересдав ЕГЭ, поступить снова на 1-й курс бакалавриата - другого юридического же ВУЗа. На этот раз, естественно, на бюджет. Конечно, летом мне исполняется уже 22 года, буду учиться с 18-летними - но это, думаю, не принципиально. Но в этой ситуации мне будет очень жалко Отца: как-никак, заплатил уже 850 тысяч рублей за все эти годы "учёбы", все эти годы полностью содержал и вообще тратил кучу сил и нервов на то, чтобы я учился. Это будет просто чёрная неблагодарность к Нему! Но когда я Ему говорю, что не хочу стать плохим специалистом и потом своими "знаниями" ломать судьбы людям, то Он отвечает, что даваемые мне сейчас знания (а тем более те, которые давали в эти первые 1,5 года учёбы) не так уж и важны в будущей профессии и что моя задача сейчас - просто получить диплом бакалавра. А знания как таковые получать уже когда буду учиться в магистратуре. С чем мне, правда, сложно согласиться. Похоже, что придётся всё-таки пойти на сделку с совестью - буду сейчас отчисляться и уезжать в другой город к бабушке с дедушкой (у которых поживу до поступления в ВУЗ, устроившись в этом городе на любую работу). А летом же поступать в ВУЗ там и уже заселяться в общежитие (работу же продолжать параллельно с учёбой - чтобы самому себя содержать). Или всё-таки не стоит так радикалить? Дайте советы, пожалуйста. Спасибо!
Твои вопросы поставлены не верно... Ни за один не проголосовала...
Считаю, что отец прав. Ты не потянул учебу раньше - плохо сдал ЕГЭ - ввел его в растраты... и не малые... Значит, у него есть надежда и вера в тебя. Такое возможно при любви к своему ребенку.. и обязательной веры в него.
Остальное твое бла-бла по строительству мифических замыслов рухнет также, как и рухнула твоя предыдущая жизнь.
Доучись уже, начни практику, попутно доизучая то, что упустил ранее. Со временем поступишь и в магистратуру, поняв точно - она тебе нужна или нет? И уже рассчитывая на свои собственные знания, долги и обязательства перед отцом - верни "Должок" сполна работой и ответственностью по своей жизни...
Поищи психолога, а? А то уже путаешься, то знания нужны, то студ жизнь не устраивает. А на счет этого варианта- может быть скучно начинать с начала то что уже учил, может быть сложно- у другого преподавателя другая методика, и тепе она может показаться не верной... Да мало ли.
Так отец что,заплатил за все 4 или 5 лет обучения что ли? Главное и не сказал,блин).