Нужно сделать личный бренд, но я не дружу с визуалом. По жизни вообще. Нужны советы из личного опыта +++
То есть моя жизнь уже 30 лет построена в обход визуала. Я одеваюсь только комфортно в ущерб эффектности/не делаю прическу/не использую макияж, не фотографируюсь, не умею снимать красивые фото/видео обрабатывать и тд. Не боюсь, что не получится, могла бы научиться, просто когда делаю что-то из этого, это ТАК ТЯЖЕЛО И ВЫМАТЫВАЮЩЕ, что уходит вся моя энергия и после короткой деятельности нужно восстанавливаться несколько дней. Вот что называется "это мне против шерсти".
Уже несколько лет пытаюсь заставить себя снимать свою деятельность, рассказывать о ней и продвигаться. Когда лично снимаю, результат - слезы, не чувствую как снять лучше, выгляжу плохо, вся эта деятельность крайне напрягает.
Я пробовала нанять человека с опытом съемки с айфоном (съемка нужна в основном видео), ВСЁ НЕ ТО. А как "то", не знаю (как сделать, описать и организовать).
Вишенка на торте - денег отдельно на визуал практически нет. То есть поручить все умеющим людям не вариант.
То есть, смыслы и суть деятельности есть и они хорошо продаются в офлайне, а продвигать себя в интернете не умею.
Нужны советы только из личного опыта...
Самое точное описание моей ситуации "с детства не дружу с визуалом и визуал не дружит со мной". То есть в принципе игнорирую эту сторону жизни, а в личном общении, в том числе с клентами, беру свое знаниями, опытом и личными качествами.
Минусы моей ситуации.
Многие коллеги, умеющие меньше и хуже меня, раскрутились в инстеграме и других соцсетях/на саоем сайте, их везде зовут. Обо мне никто не знает!
Я могу писать тексты, но из-за специфики сферы без видео деятельности это не имеет смысла. Нужно показывать, что умею, и делать это на конкурентоспособном уровне... То есть знать, какие моменты именно показать, как их снять и красиво подать. Я чувствую деятельность "изнутри", строю ее в ответ на то, какой отклик чувствую, И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, как красиво выглядеть со стороны.
Не ешь грибы, ладно? Пройди платное обучение дизайнера или плати работу дизайнера, если вообще за водки дальше не видишь.
И зачем себя в кадр вставлять? Снимите своего довольного клиента. И клиенту реклама в его деятельности, и Вам.
Как давать советы по бренду, когда непонятно - что у Вас за работа.
Кому-то вполне достаточно снимать просто руки, которые делают дело, и комментировать голосом. Кому-то достаточно показать реакцию заказчика на Ваши слова, которые просто идут звуком за кадром.
Это первое. Второе - ВАМ не должно нравится то, что получилось. Нравится должно Вашей ЦА. Проверяйте реакцию людей на любом видео. И используйте тот вариант, на который люди больше откликнулись. Поймите, людям надоели все эти фитоняшки и "умники"-коекакеры из Инсты. Будьте собой, ведите себя на камеру также как и ведёте себя с заказчиками. Людям нужна искренность, все УСТАЛИ от позёрства и фальши!!! УСТАЛИ. Понимаете? Я ни в жисть не закажу ничего у раскрученного блохера, пройду мимо всех этих инсташлюшек и видео-блохеров. Они ДОСТАЛИ, лезут везде как тараканы, а толку от них ноль.
БУДЬТЕ СОБОЙ и не пытайтесь выглядеть кем-то другим! Поработайте с самооценкой, похоже, с ней у Вас серьёзные проблемы.
А чтобы быть довольной собой и уметь себя преподнести людям, прокачивайте энергию Луны и Венеры. По этой теме есть масса информации. Ищите по запросу "упайя Венере по Джйотиш" или "упайя Чандре по Джйотиш". Упайя - это метод гармонизации энергии. Они очень лёгкие, например - играть в мяч, или учиться вязать/вышивать - это прокачивает женственность и энергию Луны/Чандры. Да, это очень просто. Даже мытьё посуды гармонизирует и усиливает Луну у женщин. Одеваться в одежду цветов Венеры в пятницу (розовый, оранжевый, приятные оттенки коричневого, тёмный изумрудно-зелёный цвет), а в понедельник надевать всё в пастельных тонах, светло-голубое, белое, светло-серое - в цветах Луны. Возможно, у Вас Сатурн в Водолее, потому такое неприятие себя. Это нормально. В субботу кормите ворон и ухаживайте за уродливым деревом - это гармонизирует Сатурн) Ищите - упайи планетам и примите себя как есть уже. И хватит пытаться стать кем-то не тем. Уважайте то в себе, что в Вас ценят Ваши заказчики и покажите эти качества на видео. Удачи! и Любви!)) К себе в первую очередь)
если вы не умеете чинить текущий кран, вы обращаетесь к профессионалам, которые умеют. логично? ну так в чем разница в данном случае?
Написано хорошо, главное с искрой. А говорит не дружу с визуалом.
Все у Вас есть, только стоит психологический барьер внутри, что не получится, не нужно, я - это я и всё. Тяжело.
Нужны маленькие победы и каждый день. Без напряга.
Нужен план. Обучение в радость. С преподавателем лучше.
Нужна мечта и наброски её решения. Причем написанный на чем угодно. Проговоренный и прочувствованный внутри Вас.
А далее произойдет чудо.
Смотри фильм "Тайна" или "Секрет" - 1.5 часа, но какая энергетика, какой настрой и результат. Найди себе половинку, которая будет делать тебе визуал, но не убей его за первый блин комом. Так как лучше тебя никто не знает, как тебе надо. Но чтобы рассказать как надо, нужно объяснить это на языке профессионала в области визуала.
Изучать все равно придется, нужно знать основы или будут водить за нос постоянно.
Пока у Вас в голове не сложится решение. Что нужно делать? Когда? С кем и другие вопросы, всё так и останется без изменений.
Нужен личный бренд(модная стрижка, подбор авто, консультация врача, эротический массаж) или что-то, чего не умеешь делать сам - обратись к профессионалам. Заплати деньги и наслаждайся результатом.
Учить и консультировать профессионально никто не станет - нету смысла тратить бесплатно своё рабочее время.