Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Вопрос про котлеты...

Дело такое, я решила что хочу готовить сама котлеты так как я задумалась а почему я должна переплачивать если я могу приготовить их сама, правда меня никогда не учили в детстве этому и первый раз наверное полгода назад у меня не очень они получились но съедобно
... Щас 2 раз решила, вроде прикольно получается, семья моя говорит вкусно(одна развалилась я отдала попробовать) остальные сижу и жарю и че я заметила на вид и вкус не плохо, во всяком случае вкуснее чем самые дешевые котлеты из магазина... Они форму держат свою но чета не как в магазине, не такие упругие, зато натуральные...
Может туда че пихают типа загустителя какого чтобы за такую цену котлеты в магазине не разваливались при готовке?
У меня не разваливаются, но если не аккуратно жарить то могут развалиться пока сырые...
У меня там фарш, хлеб белый, молоко, соль, приправа для фарша, луковицы средние, и чеснок... Короче натурпродукт

Дополнен

Яйца тоже добавила

Дополнен

Яиц я туда добавила я забыла написать, но мне че целый короб яиц высыпать туда что ли???

По дате
По рейтингу
Новичок

жидкости многовато ,
хлеб то в молоке с изытком (я отжимаю), яйцо тоже разжижает фарш.
в таком случае стоит добавить в фарш или манку или панировочных сухариков , дать постоять,чтобы лишняя влага впиталась, потом хорошенько вымесить (можно и отбить),

можно в (водой смочить) форму для нарезки печенья (не высокую) набивать плотно.

в следующий раз попробуйте с картошечкой, натрите на мелкой терке (кашица получится), сок отожмите (замечательная маска для лица)
и картофельную гущу вмесите в фарш.

даже яйцо не потребуется и хлеб тоже (так моя свекровь делала, очень вкусно).

-----------
с хлеба и батона не очень вкусные котлеты, а вот с лепешки узбекской простой - замечательные .. кстати, если делать с лепешкой яйца тоже не нужны , хорошая вязкость (хлебные же крошки дают рассыпчатость , потому без яйца с хлебом не слепить и не пожарить нормальные).

-----
опять же нужно учитывать влажность фарша, иногда туда химики магазинные водички добавляют, чтобы и вес больше был и выглядел посвежее .
---------------

с первыми котлетами вас!! ) ждем доклада о дальнейших ваших успехав на кулинарном поприще.

Просветленный

Многие пишут про яйца, но я их никогда не кладу. Видимо фарш жидковат,раз разваливаются. Важно соблюдать пропорции мяса и хлеба И хорошо отбить фарш перед формовкой.

Просветленный

Котлеты нужно за все время жарки переворачивать, только два раза и ничего не будет разваливаться, яйца никакие туда не надо.

Искусственный Интеллект

все правильно делаете , котлетки очень осторожно переворачивают ( я ножом закругленным ,не лопаткой )
мои котлеты : фарш свинина говядина 0,5 кг
1 яйцо
1 мелко тертая морковка большая ( на терке для детского питания )
1 луковица
1 -3 зубка чеснока
соль, черный перец
(хлеба нет )
все и жарю

Профи

Яйца для фарша и всё будет хорошо