Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорогие христиане если вы считаете что Библия это слово Божье, то почему в нём так много противоречий?

Куплинов Аркаша Ученик (101), закрыт 2 года назад
1)4-я Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо. От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Если никто кроме Иисуса(мир ему) не восходил на небо согласно Иоанна 3:13 , то куда же вознесся Илия? Это противоречие.
2)Деяния 9:7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяния 22:9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
В одном месте автор говорит, что люди шедшие с Павлом, слышали голос, но ничего не видели, далее этот же автор пишет что эти люди видели свет но ничего не слышали. Видели они или нет , слышали голос или нет? Это противоречие.
3)1 Иоанна 4:12 "Бога никто никогда не видел. "
Но Моисей говорит : Бытие 32:30 "я видел Бога лицом к лицу" Дак видел ли Моисей Бога или никто и никогда не видел Бога? Это противоречие.
4)От Матфея 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
От Матфея 10:34-35
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, 35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. В одном месте Иисус(мир ему) учит быть миротворцем и творить мир, а в другом месте он говорит, что он пришел на землю не для того чтобы принести мир, но наоборот меч и разделение в семьях. Так Иисус(мир ему) пришел чтобы научить людей миру или для того чтобы сеять вражду среди людей(разделять семьи)? Это противоречие.
5)Исход 20:13 Не убивай.
1 Царств 15:2-3
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Почему Бог прописывает в своём законе не убивать, а в другом месте Бог приказывает человеку совершить массовое убийство, которое является не чем иным как геноцидом целого народа. Так всё таки можно убивать или нельзя? Это противоречие.
6)Речь идёт про потоп. Бытие 7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Бытие 7:24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. Так сколько времени усиливалась вода 40 дней или 150 дней? Ведь если на 40-й день перестал лить дождь, то как вода могла усиливаться без дождя аж ещё 110 дней? Это противоречие.
7)Псалом 103:5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
Иова 26:7 Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Один говорит, что земля стоит на твердых основах, а другой утверждает , что земля висит ни на чём. Так земля висит ни на чем или стоит на твердых основах? Это противоречие.
8)От Марка 7:10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Так надо почитать своих родителей или всё же ненавидеть их? Как можно почитать родителей и при этом ненавидеть их? Это противоречие.
Дополнен 2 года назад
9)Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Иаков 1:13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Если Бог никого не искушает, то почему в Бытие написано, что Бог искушал Авраама? Это противоречие.
10)От Матфея 27:37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».
От Марка 15:26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
От Луки 23:38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».
От Иоанна 19:19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
Что же получается 4 евангелиста видели разные таблички? Это противоречие.
11)12)Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Исход 34:28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Оба текста повествуют о вторых скрижалях. В 1-м тексте написано, что Бог будет писать, а в 28-м написано, что написал на них Моисей. Возникает вопрос кто писал во второй раз на скрижалях Моисей или Господь? Это противоречие.
Лучший ответ
Алмаз Исаев Мыслитель (8186) 2 года назад
При этом "противоречия" тоже слизаны откуда-то.
Дмитрий ТерентьевУченик (152) 2 года назад
Противоречия могут возникнуть только в том случае, если они переписывались людьми. Один написал что-то своё, второй , третий и так далее. И это Божье слово потерялось на первом человеке который её переписывал при переводе из арамейского на английский. При переводе смысл всё равно теряется, тем когда человек переводивший текст мог добавить что-то своё или что-то изменить в тексте. В то время как ты докажешь что она была переделана никак. Зато спустя много веков мы видим ряд грубейших противоречий. Побольше вам логики, да поменьше слепой веры)
Алмаз Исаев Мыслитель (8186) Дмитрий Терентьев, Какое, ещё, божье слово? Вы о чём? Религия и всё, что с ней связано, это 100% ложь, диверсия против человечества. В русских, народных, скахках ваше "божье слово" изображено в виде трёхглавого змея Горыныча, который приносит беду.
На счёт Библии я могу с уверенностью сказать что она не является Божьим словом из-за наличий глупых ошибок и противоречий науке и логике
Алмаз Исаев Мыслитель (8186) Дмитрий Терентьев, Никакого бога нет и не было. Следующий уровень, после смерти, это не рай или ад, и не другая фантастика, а ИСТОРИЯ (бестелесный мир). А чтобы туда перейти, надо ВПИСАТЬ СВОЁ ИМЯ В ИСТОРИЮ.
У меня к тебе вопрос: воровать это хорошо?
Алмаз Исаев Мыслитель (8186) Дмитрий Терентьев, Плохо. Все воры, кто обворовал страну, вляпаются в Историю.
Алмаз ИсаевМыслитель (8186) 2 года назад
Всё возвращается. Это закон природы (бумеранга). За воровство вернётся пятью годами в тюрьме. За убийство десятью. Если маньяк, то пожизненным.
Дмитрий Терентьев Ученик (152) Алмаз Исаев, Я тебе до этого сказал : предположим я крупный мафиозник, у меня законы в кармане. Закон для меня не писан. Докажи мне что воровать это плохо и я перестану воровать?
2)спросить у знающего человека-это и есть религия
Остальные ответы
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (29088) 2 года назад
Ты думаешь веруны тебя услышат? Наивный.
Алмаз ИсаевМыслитель (8186) 2 года назад
Здесь нет верующих.
Проводник Искусственный Интеллект (158109) 2 года назад
Зачем так много текста. Могу ответить на первый. Небо и небеса это разное. Илия летал с инопланетянами на тарелке. Иисус пришел из духовного мира
смежный человек Искусственный Интеллект (208239) 2 года назад
Даже если там вообще нет противоречий, то столько много читать крестьянам некогда и вредно и опасно для жизни их животных и их самих. Это не ответ, а комментарий больше как-то. Без претензий, да я и не христианин толком, хотя пытался. Я не смогу быть евреем, чтобы полностью увидеть смысл, а неполностью оно мне не надо. Мне не верят, что Коран венчает библию и спорить я не стану, это много людей. Ситуация неразрешимая и нет нужды. Если написано, что в царствие небесное попадают бедными и написано, что у бедных отнимется и то, что имеют (про бедных), то багаж самолёта - размер этих противоречий, рамки (металлоискателя). Очень просто. Про космонавтов умолчу. А искушения - это тренировка - подготовка космонавтов тех-же. Искушали святые своих учеников. Почитайте, но это очень много. Тренинг. Зеркало - оксид серебра, не серебро, если нужно. Аммиачное удобрение как-бы даже. Однако вода в покое отражает лучше всех зеркал.
смежный человекИскусственный Интеллект (208239) 2 года назад
Кто мне ответил на этот вопрос могут радоваться, что я ответ услышал.
X Гуру (3072) 2 года назад
Думаете,Бог должен был руководствоваться законами человеческой логики?
Куплинов АркашаУченик (101) 2 года назад
ахахахах
Конрад Ройтов Оракул (96782) 2 года назад
Почти все верующие так устроены, что чем больше им показываешь несостоятельность их верований, тем больше они укрепляются в том, что их вера правильная и единственно верная. Потому что "раз критикуют, значит пытаются меня отвратить от моей святой веры - это сам дьявол их подговорил".
Ну, набекрень у них мозги - что тут поделаешь? :)
Екатерина КондратьеваОракул (50969) 2 года назад
почему это "несостоятельность"?
Бог нам реально помогает. РЕАЛЬНО.
Конрад Ройтов Оракул (96782) Екатерина Кондратьева, никакого Бога не существует в реальности. Вне зависимости от каких-либо фантазий верующих.
Незабудка Мыслитель (9441) 2 года назад
"Псалом 103:5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки. Иова 26:7 Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чем". - Никакого противоречия. Совсем разные понятия. В Иов подтверждает доказанный научный факт о том, что земля не имеет видимой опоры. А в Псалме говорится о том, что Земля никогда не будет уничтожена. Писатель этого псалма не говорил о положении Земли в космическом пространстве. Он поэтическим языком описал то, что наша планета, согласно Божьему замыслу, будет существовать вечно.
Эти 2 стиха противоречят друг другу , в одном стихе земля на твердой основе стоит, а в другом земля стоит ни на чем. Библия противоречит сама себе.
Незабудка Мыслитель (9441) Отвечу словами Библии: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?" (1 Кор.2:16). "Кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом?" (Рим.9:20)
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260993) 2 года назад
Как Вы с таким вниманием и "аналитикой" взялись критиковать Библию?)

Отвечу только на 1) пункт (времени нет)

В Библии не написано, что Илия сам восходил на небо.
Видите какой простой ответ?)
Или опять не поняли?

Иисус Сам, а Илию взяли)
"и понёсся Илия в вихре на небо" куда он тогда понёсся к инопланетянам?
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260993) Куплинов Аркаша, вопрос даже не в том куда, а что не сам восходил на небо.
Аз есмь Просветленный (34414) 2 года назад
Вам бы для начала научиться ВЗ от НЗ отличать, а не тупо копи-пастить...
если хочешь раскритиковать меня ответь на все противоречия, но не пустословь
Аз есмь Просветленный (34414) Куплинов Аркаша, "тебя" в этом тексте нет, некого критиковать. Ты это не читал и как следствие, понять не можешь. Ты даже не знаешь, что ВЗ и НЗ - это учебники для разных классов и пытаешься их сравнивать...
Николай Мудрец (15969) 2 года назад
1) Иисус взошёл на Небо, Илию унесла колесница огненная - где ту противоречие? Илия же не сам взошёл туда. Так что прав был Иоанн.
2) Деяния 9:7 - это описание автором события. Деяния 22:9 - Слова самого Симона о событии. Чуишь разницу?
3) Какие же люди глупые)) Банальный пример. Ты увидел машину брата, проезжающею мимо. Человеку, идущему рядом, ты сказал: я видел синию машину. А своим родителям, ты сказал: я видел брата. Так видел ты брата или нет? Логично, раз машина его, значит и он в ней.
P.S. Мне пора. Не придирайтесь к словам, а пытайтесь вникнуть в суть сказанного. Чрезмерная придирчивость - признак отторжения. А где отторжение - там не понимание.
sanny bennediktus Оракул (65131) 2 года назад
В Библии нет противоречий а есть только неправильное понимание Библии.
Если вы хотите разобрать все противоречия которые написали, то давайте я вам объясню, в чём вы полностью заблуждаетесь и на разбираетесь. Конечно проще было бы вам спросить у знающего человека и он бы вам ответил, но если не у кого спросить то давайте я вам отвечу.

1 Илия и не только Илия (ведь Енох, Моисей и другие праведные Иудеи) восходили на Небо, почему же написано что никто не восходил на Небо? Всё дело в том что никто не восходил на Небо в преображённом теле, которое получил Иисус Христос при Своём воскрешении. Илия же попал на Небеса как человеческая душа, ведь человеческое тело не может быть на Небе. А значит противоречия нет.

2 Когда Павел говорит что одни видели но голос не слышали, а в другом месте сказано что слышали но ничего не видели, это сказано просто о разных людях, ведь они видели свет, но не слышали голоса, а другие наоборот слышали голос но не видели свет, Павел же и видел свет и слышал голос, а потому в этом противоречия нет.
3 Бога действительно никто никогда не видев в полной Славе Божьей, но Бога часто видели в неполной Славе Божьей, ведь нельзя увидеть Бога в полной Славе и остаться в живых, но люди видели Христа и оставались в живых, а значит видели Бога но не в полной Его Славе, а значит в этом так же нет противоречия.

4 Христос действительно принёс мир на землю, и потому Христиане самые мирные люди на земле, но Христос так же предупредил что Христиан будут убивать язычники, Магометане и другие еретики, а потому не расслабляйтесь, ведь придут гонения. А значит в этом так же нет противоречия.
5 Заповедь не убей относиться только к умышленному убийству, все остальные убийства были разрешены. (Убийства на войне, убийства по приказу Бога, убийства при освобождении Святой земли, убийства для защиты святой земли, неумышленное убийство (вспомните города убежища), убийство по закону, (побить камнями), и так далее).
6 Дождь шёл 40 дней и 40 ночей, но вода после дождя усиливается и увеличивается от этого и становятся наводнения, так же возможно таяли ледники, и потому вода усиливалась, а значит в этом так же нет противоречий.
7 Все мы знаем что хоть земле и миллиарды лет, но она всё время только находится в своём месте по закону гравитации, а потому по Библии стоит на твёрдых основаниях, ведь за миллиарды лет земля так и не ушла со своей орбиты, а значит в этом нет противоречия.
8 Христос никогда не учил ненавидеть своих родителей, просто в Иврите нет уменьшительного слова, поэтому любить меньше Бога там говорится как ненависть, то есть только два слова, любовь и ненависть, хотя подразумевается что родителей нужно любить меньше Бога, а значит в этом нет противоречий.
9 В Библии слово испытание иногда переводится как искушение, но подразумевается испытание, и Бог действительно никого не искушает, (искушает только сатана), Он испытывает, а значит в этом нет противоречий.
10 На всех табличках написано что Христос есть Царь Иудейский, в чём же противоречия?
11 Скорее всего первые скрижали были написаны Самим Богом, вторые скрижали пришлось написать Моисею, в этом нет противоречия.
Василий ПетровУченик (101) 2 года назад
1.
1)"понёсся Илия в вихре на небо"
2)"Никто не восходил на небо"
Эти 2 фразы противоречат друг другу. Ведь само небо не может иметь разные смыслы.
2.Говорится про одних и тех же людей, они не могут одновременно видеть и не видеть , слышать и не слышать. Никакой логики.
3.С одном стихе говорится что пророк Моисей видел Бога, а в другом стихе говорится Бога никто никогда не видел. Видел ли Моисей Бога или нет?. Противоречие
4.1)Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
2)Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Какая у него цель принести мир или войну?. Нелогично.
5.Бог не может сказать не убей , а потом сказать убивай. Он противоречит самому себе.
sanny bennediktus Оракул (65131) Василий Петров, Так я уже ответил на этот вопрос, вы либо не прочитали что я написал, либо не поняли прочитанного. Так если не поняли то переспросите что вы не поняли, а так я просто повторю что написал. 1 Илия и не только Илия (ведь Енох, Моисей и другие праведные Иудеи) восходили на Небо, почему же написано что никто не восходил на Небо? Всё дело в том что никто не восходил на Небо в преображённом теле, которое получил Иисус Христос при Своём воскрешении. Илия же попал на Небеса как человеческая душа, ведь человеческое тело не может быть на Небе. А значит противоречия нет. 2 это сказано просто о разных людях, ведь они видели свет, но не слышали голоса, а другие наоборот слышали голос но не видели свет, а потому в этом противоречия нет.
6. С точки зрения науки когда дождь заканчивается, то и вода должна уменьшаться. Бог не может быть не логичен и может противоречит науке, а иначе это не Бог.
7.Ты сам понял, что сказал? В одном месте говорится, что земля стоит на твердой основе, а в другом, что земля стоит не на чем. Явное противоречие.
8. Ну ты конечно сказал. Так надо почитать своих родителей или всё же ненавидеть их? Иисус(мир ему) не может противоречить сам себе.
9. Если искушает только Сатана, то почему написано что Бог искушает? Никакой логики.
10. Все таблички названы по разному. Они должны были сказать одну и ту же фразу точь в точь. Если они там были конечно.
11.речь идёт о 2-й скрижали, в первой стихе написано, что Моисей разбил первую скрижаль.
sanny bennediktus Оракул (65131) Василий Петров, 6 Не всегда наводнение от дождя, тем более на земле, ведь вода берётся от таяния льдов, а значит вода будет пребывать, или вы никогда нежили в России, и не видели наводнений от паводка воды? 7 В Библии не написано что земля стоит на твёрдой основе, в Библии написано что земля стоит на таком основании что не сдвинулась со своей орбиты за миллиарды лет своего основания, а значит основание очень надёжное и значит его можно назвать твёрдым. 8 Христос никогда не призывал ненавидеть своих родителей, наоборот, первая заповедь любить Бога, вторая заповедь любить ближнего, то есть родителей, в этом и есть основа Христианства. 9 Бог никого никогда не искушал, просто слово испытание переведено как искушение, в Иврите это одно и то же слово. 10 Все таблички говорят что Христос Царь.
В 1-м тексте написано,что Бог будет писать, а в 28-м написано, что написал на них Моисей. Это противоречие. В тебе логика присутствует хотя бы чуть чуть или ты слепо верующий человек?
sanny bennediktus Оракул (65131) Василий Петров, Бог и так написал табличку, которую Моисей разбил, Больше Бог не писал никаких табличек. А потому в Библии нет противоречий, а есть только неправильное понимание Библии, глупыми людьми, ведь если вы что то в Библии не понимаете, то спросите умных людей и они вам ответят, зачем глупые люди что то утверждают? Ведь на протяжении 2 тысяч лет не один человек не смог найти не одного противоречия в Библии, так почему глупый человек думает что он умнее миллиардов людей? Уж если вы накинулись на Библию, то сначала бы разобрали то, в чём вы разбираетесь, в своём Коране, там десятки тысяч противоречий, но ведь Христиане к вам не лезут, так зачем вы лезете к Христианам?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553783) 2 года назад
1—Христос вознёсся по своей воле , Илья по воле Бога , Иоанн говорит не о действии а о причинах действия , вознесения в результате воскрешения
2—Одни люди возле Павла слышали Господа , другие люди видели свет , но не слышали Господа
3— Моисей говорит образно ,лицом к лицу означает не лицо Бога а близко стоять перед Богом
4—Миротворцы это те кто творит мир внутри своей души , отвержение родных , которые выступают против Христа , никак не мешают верующему творить мир внутри себя а наоборот помогает этому , потому что у такого верующего нет метания между родными и Богом
5—Бог запрещает убивать ради личной выгоды , за нарушение Божьих заповедей Бог не запрещал убивать
6—110 дней вода усиливалась на земле за счёт внутренних подземных источников на земле
7—сравнение для лучшего понимания —основа,фундамент дома каменная , твёрдая , но сам дом с фундаментом находится в пустоте ,висит в воздухе
8—Христос говорит о том , что нельзя родственные отношения ценить больше заповедей Божьих и если родные отвергают Христа , нужно отвергнуть родных ,это не мешает относится к родственникам по родственному
9— Бог не искушает ,но позволяет сатане искушать человека , именно о таком Божьем искушении и говорится
10—Видел табличку с надписью только Иоанн , остальные евангелисты слышали о ней с чужих слов
11— Писал на скрижалях Моисей под диктовку Бога , поэтому писали и Бог и Моисей
Наталья Просветленный (30302) 2 года назад
«Небо», на которое понесся Илия, было атмосферой Земли . Очевидно, огненная колесница, промчавшись по ней, перенесла Илию в другую часть Земли, где он еще жил какое-то время. Годы спустя Илия написал письмо Иораму, царю Иуды. Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы.
Маня Мудрец (18758) 2 года назад
Это все мнимые противоречия. При более глубоком исследовании и рассмотрении контекста приходишь к выводу, что Библия полностью согласованна.
Почему Бог пишет нужно почитать родителей, а другом случае нужно их ненавидеть. Где логика? Никакой логики. Бог противоречить сам себе не будет. Поэтому это не Божье слово.
Маня Мудрец (18758) Василий Петров, нет такого повеления ненавидеть родителей.
Василий Петров Ученик (101) 2 года назад
Почему Бог пишет нужно почитать родителей, а другом случае нужно их ненавидеть. Где логика? Никакой логики. Бог противоречить сам себе не будет. Поэтому это не Божье слово.
!+Просветленный (39248) 2 года назад
Зачем перелогинился, уважаемый не христианин?))
Татьяна Колесникова Оракул (76693) 2 года назад
В жизни вообще много противоречий, а Библия - книга о жизни.
судя по твоей логике Библия -это книга о жизни, а жизни много противоречий. Это значит Библия - книга противоречий)
Татьяна Колесникова Оракул (76693) Василий Петров, нет, это книга о жизни. Если вы в жизни не видите ничего кроме противоречий, то и в Библии вы не увидите ничего, кроме противоречий.
Филип Оракул (63273) 2 года назад
Вам известно, что количество четных чисел равно количеству всех натуральных. Это несуразица и противоречие для бытового мышления, а для теории бесконечных множеств нормальная логика.

И кстати бесконечность в математику ввела христианская цивилизация.
Мефодий Искусственный Интеллект (251940) 2 года назад
противоречия в библии находят
1. люди предвзятые
2. невежды
противоречия находят люди, которые обладают научностью и логики, а не слеповерящие всему что им скажут и всяким противоречиям
!+ Просветленный (39248) 2 года назад
Дорогой не христиан, скопировав всю эту портянку , тебе нужно было проверить их точность в Библии и также контекст к ним. Поэтому, все насмехаются над тобой.

Так что всё внимательно проверить и перечитай контексты , затем исправь что нужно и уже в следующий раз задавай вопросы по одному , а не ковровой дорожкой.
Ферштэйн?)
Смеются потому что люди не имеют логики и здравого смысла, предпочитающие слепо верить противоречиям Библии. Самое удивительное то, что эти явные, грубейшие противоречия христиане интерпретируют как и непротиворечия вовсе.
Потому что "раз критикуют, значит пытаются меня отвратить от моей святой веры - это сам дьявол их подговорил". Слепо верить религии , которая имеет противоречии, это тоже самое как пить мутную воду вместо чистой)
Похожие вопросы