Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что стоит делать? Стоит ли налаживать отношения?

Ужасные отношения с родными. За два года поругался с отцом, матерью и ее родителями. Называть их "папа, мама и бабушка\дедушка" не могу.
Год назад пришел в гости к бабушке, мы поругались потому что мама делала что-то нездоровое, а я пытался ее защитить. Я не хотел кричать на бабушку поэтому ушел из ее дома, позже я отдал ей ключи от ее квартиры когда мне сказали "Я не знаю, что ты будешь делать, может ты мою квартиру обнесешь".
Также год назад за один месяц я поругался с отцом и матерью. С матерью тогда жили вместе, отец с ней в разводе. Мать пошла укладывать маленького брата спать, но пошла это делать пьяная. Когда я это заметил, она сказала мне "Не смей указывать мне что делать, ты не работаешь, ты никто и звать тебя никак". После этого я психанул и ушел из дома к друзьям на время. После этого условно через неделю поругался с отцом. Мы разговаривали по телефону о моей учебе, что он меня обеспечивает деньгами, а я стараюсь учиться хорошо (на тот момент, учеба была тяжелой, давалась нелегко и в принципе я был очень нервный, не только из-за учебы). Когда в очередной раз он сказал мне те же слова "ты никто и звать тебя никак, ты не работаешь и не смей мне отвечать что-то пока не зарабатываешь деньги сам и не обеспечиваешь себя сам", я бросил трубку. Через некоторое время отец позвонил мне и сказал, что больше никакой помощи, поддержки от него и чтобы не звонил ему. Я ему только ответил, что "понял его" и положил трубку. С того момента сам ему не звонил, как он и хотел.
Год спустя, имею работу, обеспечиваю себя и учеба на паузе (академ). С отцом не разговариваю, хотя все родные говорили "ну что ты, помирись с отцом, он не хотел, он не со зла, он переживает". С матерью общаюсь постольку поскольку, звоню условно раз в месяц и больше спрашиваю как брат, нежели как она. С ее родителями общаюсь еще реже.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Не надо, люди не меняются.
Не повезло с родителями, так у 90% или даже больше.
Если они сами не хотят наладить отношения - это их хорошо характеризует.

Искусственный Интеллект

Почитай своих родителей, что бы продлились дни твои... Библия не самая глупая книга.

Просветленный

Очень много текста. Даже не стал читать.

Просветленный

Хотелось бы заслушать противоположную сторону... А то ты белый и пушистый, а они прям сволочи.

Мастер

Твоё стремление к общению и налаживанию отношений понятно, всё таки с этими людьми ты провел больше всего времени, ты к ним привык, зависим.
Но раз от тебя отказались и так грубо, то не стоит унижаться и чё то там налаживать... Ты же сам себя обеспечиваешь, друзья у тебя есть? Бывает так что чужие люди готовы идти на помощь, а родным плевать -_-
Но если и бабушка выгоняет тебя, то мне кажется и с твоей стороны есть косяк, может ты что то украл у них или друзей приводил и они разворошили дом