Что стоит делать? Стоит ли налаживать отношения?
Ужасные отношения с родными. За два года поругался с отцом, матерью и ее родителями. Называть их "папа, мама и бабушка\дедушка" не могу.
Год назад пришел в гости к бабушке, мы поругались потому что мама делала что-то нездоровое, а я пытался ее защитить. Я не хотел кричать на бабушку поэтому ушел из ее дома, позже я отдал ей ключи от ее квартиры когда мне сказали "Я не знаю, что ты будешь делать, может ты мою квартиру обнесешь".
Также год назад за один месяц я поругался с отцом и матерью. С матерью тогда жили вместе, отец с ней в разводе. Мать пошла укладывать маленького брата спать, но пошла это делать пьяная. Когда я это заметил, она сказала мне "Не смей указывать мне что делать, ты не работаешь, ты никто и звать тебя никак". После этого я психанул и ушел из дома к друзьям на время. После этого условно через неделю поругался с отцом. Мы разговаривали по телефону о моей учебе, что он меня обеспечивает деньгами, а я стараюсь учиться хорошо (на тот момент, учеба была тяжелой, давалась нелегко и в принципе я был очень нервный, не только из-за учебы). Когда в очередной раз он сказал мне те же слова "ты никто и звать тебя никак, ты не работаешь и не смей мне отвечать что-то пока не зарабатываешь деньги сам и не обеспечиваешь себя сам", я бросил трубку. Через некоторое время отец позвонил мне и сказал, что больше никакой помощи, поддержки от него и чтобы не звонил ему. Я ему только ответил, что "понял его" и положил трубку. С того момента сам ему не звонил, как он и хотел.
Год спустя, имею работу, обеспечиваю себя и учеба на паузе (академ). С отцом не разговариваю, хотя все родные говорили "ну что ты, помирись с отцом, он не хотел, он не со зла, он переживает". С матерью общаюсь постольку поскольку, звоню условно раз в месяц и больше спрашиваю как брат, нежели как она. С ее родителями общаюсь еще реже.
Не надо, люди не меняются.
Не повезло с родителями, так у 90% или даже больше.
Если они сами не хотят наладить отношения - это их хорошо характеризует.
Почитай своих родителей, что бы продлились дни твои... Библия не самая глупая книга.
Очень много текста. Даже не стал читать.
Хотелось бы заслушать противоположную сторону... А то ты белый и пушистый, а они прям сволочи.
Твоё стремление к общению и налаживанию отношений понятно, всё таки с этими людьми ты провел больше всего времени, ты к ним привык, зависим.
Но раз от тебя отказались и так грубо, то не стоит унижаться и чё то там налаживать... Ты же сам себя обеспечиваешь, друзья у тебя есть? Бывает так что чужие люди готовы идти на помощь, а родным плевать -_-
Но если и бабушка выгоняет тебя, то мне кажется и с твоей стороны есть косяк, может ты что то украл у них или друзей приводил и они разворошили дом