Как отрезвить мужа??? Его не волнуют никакие наши проблемы.
Муж заявил: "Я хочу пожить!!! Мне не так много осталось!!! Еще 5 лет и всё! Хочу кататься на сноуборде, на серфинге!!!" Ему 37. Зарабатывает недостаточно. Один семью содержать не сможет. Раньше планировали второго ребенка и что, когда дочка пойдет в школу, я сменю работу или вообще не буду работать...Сейчас муж об этом не заикается даже. К работе интерес потерял, новую тоже не стремится найти, говорит, что кризис и "работаю как работаю". Я зарабатываю на 25% больше его. Все осложняется тем, что у нас ипотека.
Внимания мне как женщине уделяет мало. Бывает очень грубым, вспыльчив, если что ему не понравится или на работе день не удался, может наорать, нагрубить из-за какой-нибудь ерунды, потом через 5 мин. извиняется, но часто добавляет, что не надо было его доводить!
По дому: готовит и с ребенком хорошо помогает, но ставит это себе в суперзаслугу, и если он вообще хоть что-то сделал, то я уже значит ничего не делаю!, и он недоволен.
Я много раз пыталась с ним поговорить, но он не любит разговоров, может потому что его все устраивает. В результате разговоры привели к тому, что ситуация перевернулась так, что он мне угрожает своим уходом! если я не перестану предъявлять ему претензии. Сказал, что это УСЛОВИЕ, а потом, когда я на след. день попыталась спросить еще раз, как же нам все-таки быть, ведь как ни в чем ни бывало не получится, каждый должен учесть пожелания партнера и т.п. На что был ответ: "Видимо ты меня не поняла???!"
Как его отрезвить????Чтобы он задумался, стал беспокоиться. Если ему вообще еще нужна я и дочка (хотелось бы как минимум это узнать, если не отрезвить). Сейчас мы не разговариваем, но он спокоен, как танк... Выжидает. И наверное это попытка меня сломать или проучить/воспитать. Чтобы он делал, что хочет, а меня будет продолжать отчитывать - ведь с его стороны только праведный гнев.
Терпите – значит, терпится. Значит, где-то внутри подсознательно соглашаетесь с таким
поворотом. Потому что те, кто не соглашаются, – разворачиваются на 180 градусов и поминай
как звали. Обвинять их в том, что они не любили, а вы любите, – можно, но не нужно. Пришло
время признаться: мы выбираем то, что хотим! И если мы страдаем от этих отношений –значит,
мы страдаем по собственной воле. Хотите пожаловаться на жизнь? Жалуйтесь. Не стесняйтесь.
Только не надо в этом никого винить. Перестаньте винить своего мужчину в том, что он такой
, – вы ведь сами выбрали его и полюбили. Вы сами выбрали такой сценарий. Вы выбрали эти отношения хотя бы тем, что соглашаетесь
их терпеть. И пока вашего терпения хватает – вы соавтор этой ситуации и вместе пожинаете
ее плоды.
И вообще к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться!
Договоритесь, что вы примете его условия, если он примет ваши. А насчёт ухода попробуйте сказать уходи. Он либо не уйдёт, либо вернётся через день. Почему вы должны ломаться или перевоспитываться? Почему бы ему это не сделать?
может, его отрезвит хороший пендель и выкинутые вслед чемоданы со шмотьем? Диалог, конечно, строить это хорошо. Но с мужчинами, как и с детьми: иногда через жопу с ремнем быстрее доходит.
Кризис среднего возраста, наложенный на экономическую ситуацию сейчас.
ничего не поможет - пока сам не поймет.
ничего не выйдет, на своей шкуре пробовала)) )
или терпите сколько хотите или уходите))) ) это уже кризис личности с намеками на деградацию)) )