Top.Mail.Ru
Ответы

Как отрезвить мужа??? Его не волнуют никакие наши проблемы.

Муж заявил: "Я хочу пожить!!! Мне не так много осталось!!! Еще 5 лет и всё! Хочу кататься на сноуборде, на серфинге!!!" Ему 37. Зарабатывает недостаточно. Один семью содержать не сможет. Раньше планировали второго ребенка и что, когда дочка пойдет в школу, я сменю работу или вообще не буду работать...Сейчас муж об этом не заикается даже. К работе интерес потерял, новую тоже не стремится найти, говорит, что кризис и "работаю как работаю". Я зарабатываю на 25% больше его. Все осложняется тем, что у нас ипотека.

Внимания мне как женщине уделяет мало. Бывает очень грубым, вспыльчив, если что ему не понравится или на работе день не удался, может наорать, нагрубить из-за какой-нибудь ерунды, потом через 5 мин. извиняется, но часто добавляет, что не надо было его доводить!

По дому: готовит и с ребенком хорошо помогает, но ставит это себе в суперзаслугу, и если он вообще хоть что-то сделал, то я уже значит ничего не делаю!, и он недоволен.

Я много раз пыталась с ним поговорить, но он не любит разговоров, может потому что его все устраивает. В результате разговоры привели к тому, что ситуация перевернулась так, что он мне угрожает своим уходом! если я не перестану предъявлять ему претензии. Сказал, что это УСЛОВИЕ, а потом, когда я на след. день попыталась спросить еще раз, как же нам все-таки быть, ведь как ни в чем ни бывало не получится, каждый должен учесть пожелания партнера и т.п. На что был ответ: "Видимо ты меня не поняла???!"

Как его отрезвить????Чтобы он задумался, стал беспокоиться. Если ему вообще еще нужна я и дочка (хотелось бы как минимум это узнать, если не отрезвить). Сейчас мы не разговариваем, но он спокоен, как танк... Выжидает. И наверное это попытка меня сломать или проучить/воспитать. Чтобы он делал, что хочет, а меня будет продолжать отчитывать - ведь с его стороны только праведный гнев.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
16лет

Терпите – значит, терпится. Значит, где-то внутри подсознательно соглашаетесь с таким
поворотом. Потому что те, кто не соглашаются, – разворачиваются на 180 градусов и поминай
как звали. Обвинять их в том, что они не любили, а вы любите, – можно, но не нужно. Пришло
время признаться: мы выбираем то, что хотим! И если мы страдаем от этих отношений –значит,
мы страдаем по собственной воле. Хотите пожаловаться на жизнь? Жалуйтесь. Не стесняйтесь.
Только не надо в этом никого винить. Перестаньте винить своего мужчину в том, что он такой
, – вы ведь сами выбрали его и полюбили. Вы сами выбрали такой сценарий. Вы выбрали эти отношения хотя бы тем, что соглашаетесь
их терпеть. И пока вашего терпения хватает – вы соавтор этой ситуации и вместе пожинаете
ее плоды.
И вообще к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться!

Мастер
16лет

Договоритесь, что вы примете его условия, если он примет ваши. А насчёт ухода попробуйте сказать уходи. Он либо не уйдёт, либо вернётся через день. Почему вы должны ломаться или перевоспитываться? Почему бы ему это не сделать?

Мыслитель
16лет

может, его отрезвит хороший пендель и выкинутые вслед чемоданы со шмотьем? Диалог, конечно, строить это хорошо. Но с мужчинами, как и с детьми: иногда через жопу с ремнем быстрее доходит.

Мыслитель
16лет

Кризис среднего возраста, наложенный на экономическую ситуацию сейчас.
ничего не поможет - пока сам не поймет.

Гуру
16лет

ничего не выйдет, на своей шкуре пробовала)) )
или терпите сколько хотите или уходите))) ) это уже кризис личности с намеками на деградацию)) )