Какой ваш самый первый комп? Какая видяха? Какой ноут? (Если был ноут)
Рассказывайте свои истории. Очень интересно почитать.
Мой первый комм это спектр Дельта С
48 килобайт оперативки
Играли на нём во многие игры, загружая с магнитофона.
Работали в графическом редакторе на нём. Программировал.
Потом купили Дэнди. Ну не Дэнди, а клон. Life
Хорошие цвета были, звук. Играли на старом телевизоре цветном, Чайка
Потом телевизор сломался и экран прыгал сверху вниз сама картинка. Было печально, так как мы остались без игрушек на 8 ми битной консоли(тогда это было диковинка и мы очень были рады этой приставке)
Играли на ней в черепашек ниндзя, Тини тун(картридж был трёх игрока, и такие картриджи были диковинкой. Мы менялись картриджами и рады были топовым играм по типу Черепашек), Чип и дэйл. Марио. И другие игры.
Потом я заработал на металле полторы тыщи рублей и поехал в город и купил себе Сегу. В магазине. С чеком, все дела, и с гарантией.Радости не было предела. И я пошёл на китайский рынок по дороге домой и купил себе картридж к ней. Это был Агент 007. James bond 007 игра. Я сам выбрал такой картридж. Пришёл домой и офигел от улучшенного музона по сравнению с Дэнди. И графика поразила. Я был в не себе от счастья. Дома было никого и я играл сутками на пролёт. Потом купил шахматы игры, Duna2 the battle for arahis.
Потом на грибах заработал 3500 тыщи рублей, и поехал в город. Очень мечтал о ПС1. Она стоила 3 тыщи новая. Приехал с деревни в город и на рынке купил ПС1 новую и игру к нёй Gran turismo.На диске.Приехал домой с ней и сразу к братану, я типа купил ПС1. Мы были очень счастливы. И он не верил тоже счастью. Потом покупали диски Чужой, стратегии , дюна 2000 и т.д.
Реально я был счастлив и братан. Играли в медаль за отвагу и т.д.
Потом я накопил на комп 4600 рублей и купил поддержанный комп в комиссионке. Поехали с другом и купили. Селерон 450 мегагерц и даже не знаю какая видяха. Видео можно было на нём смотреть. Divx.И я ездил в обменный магазин, где напрокат продавали диски и выбирал там фильмы. Типа Джентельмены удачи и другие. Комп тянул даже игры нид фор СПИД и РПГшки. Радости не было предела. И я учился на курсах и учил Эксель и павер поинт на нём. И учился работать в текстовом редакторе и печатать. Ну и программировал на нём. Пока его не украли..
Потом приехал в деревню и купил себе ноутбук Амд кмк6 400 мегагерц. Программировал на нём на Делфи и Бэйсике. Изучал операционнуюб систему вин 98. Пока его не разбили, кинув табуретку. Потом купил за 5 тыщ другой комп. На борту была x700 видеокарта.И мы играли в вольфенштейн, дьябло 2 и другие игры.
Но современные игры не шли. Потом я купил более современный комп. Материнку поменял и видеокарту. Но эмоций как от дэнди и Сега уже не было.
А какие ваши интересные истории?
Клон Дэнди Life
Извиняюсь за опечатки
Lifa.t9 исправляет
РК-86(Радио-86РК)
Самодельная сборка из всего, что было, вот плата от него:

если про первый комп, то 286, видео даже не всмпоню