Чувство дыры в реальности.
Или чувство дыры в иллюзии.
Это чувство сопровождает меня всю жизнь, которую я смог вспомнить, а точнее я с лёгкостью вспоминаю те моменты, когда ощущал это. Этому чувству доселе не было названия и хорошо обдумав я назвал его дырой. Чувство это ни на что не похоже, но внимательному отыскать его не составит труда. Оно преследует меня в буре других чувств, в радости, в страдания, в тоске, в празднике и в одиночестве. В детстве я видел его в жасмине, в деревьях, в самолётах летящих по небу, в умерших. В сознательном возрасте чаще и чище я ощущал это во снах. В множестве снов. Все сон как один, только картинки разные. Я в своём городе, ощущаю эту дыру непосредственно, она будто бы дыра в потусторонний мир, мистическая дыра. Но вся суть ее в том, что ее нигде нет. Ее не увидишь, не потрогаешь, у нее нет названия или критерия. Единственный ее критерий - отсутствие критериев. Словно вселенная - это картина и кроме неё больше ничего нет. Вдруг на этой картине появляется отверстие, что в нем? В нем то, на чем стоит земной диск, первосемя Иггдрасиля, откуда вытекает источник Мимира, ведь именно эта легенда об Одине как нельзя точно описывает эту дыру.
Глядя на это становится и страшно, и радостно, и спокойно и в то же время хочется плакать. И эта дыра будто бы разлом во вселенском океане, куда втекает шторм моих чувств. Что это? Что? Чёрное непроглядное НИЧТО? Нет! Я чувствую, чётко ощущаю, что там что-то есть, есть что-то, какое-то нечто, истина, суть, правда обо всем, которая непостижима. Я ощущаю, что есть способ, но не знаю какой. Просто погрузиться в неё не даст ничего. Если это по ту сторону, то на этой я обречён на провал. Значит, что чтобы понять это, нужно стать потусторонним, а чтобы им стать, нужно... Что? Что нужно? Непонятно.
Она есть. Если в неё сможешь войти, по получишь возможность управлять даже физическими процессами в обычном мире. Задержаться там не легко, она выталкивает посторонних. Можешь войти в одном месте и выйти в другом. Дон Хуан учил Кастанеду входу в эту "дыру". Читай внимательно, там есть инструкция.