Это острый психоз и что делать?
Ситуация такая, уехал на вахту на 11 месяцев, денег на билеты просто нет , если прекратить вахту. А отпуск и билеты оплатят по истечении.
Пишет мать, что я в сговоре с родственником(который в др стране и я не видел его кроме соц сетей). Что она ставит метки в комнате, а когда возвращается , считает что мы там ходим по комнате, хотим украсть документы, ключи. Называет матами. По телефону кричит. Сказала что украли ключи и подсунули др связку, прислала фото , а там норм ключи! Потом что серьги жемчужины на подделку поменяли. Я написал что нужно к врачу. В ответ: это тебя надо к врачу+ мат. Что мне делать? Она явно не откроет двери ни мне не врачу. Плюс стала не понимать про деньги, скоро мне надо будет оплачивать счета за ее квартиру. Уволится и она не пустит и ночевать собственно негде. Что делать в данной ситуации? Допустим я могу курьеров с продуктами под дверь отправлять. А лечить как ?и что даст приезд если согласия на лечение не даст? Как быть? Я так поримаю это галюцинации ? Ps она не пьет. И летом такого не было.
Такая же ситация в жизни была , если замечали что ранее сама с собой говорила или к примеру странные вещи творила (албомы с фото просматривала или что то в этом духе или проявляла нездоровый интерес) то скорей всего это не психоз, а начальный этам шизофриний , обратите внимание если она несет бред полностью или частично может бесвязный а может просто невозможный то это только подкрепляет предположение , шизофрения накатывает волнами , происходят как бы срывы
И если это шизофрения то ее следует лечить немедленно так как станет только хуже
Если подавит симптомы на начальном этапе то далее она сама согласится принрмать препораты и тд , (но до этого больной будет всяко отрецать свою болезнь так что тут вариант только 1 и это стационар и принудительное лечение
Это деменция.
Ничего не делать носить продукты, а самой жить отдельно.
в психушку забирают бесплатно если есть угроза жизни или здоровью самого больного или окружающих. врач может назначить лечение не видя больного , с ваших слов . но как заставить мать принимать лекарства ? ещё после микроинсульта такое может начаться. или деменция. думаю что бросать человека в таком состоянии не надо .в таком состоянии не требуется согласия на лечение
У вас адекватные родственники есть? Подкопите/ займите денег, договоритесь с родными, поезжайте домой и все вместе штурмом берите квартиру, тут всё ясно...