Почему борода не везде приветствуется?
вот если взять полицию, армию, пилотов, там понятно почему положено бриться. но повару например можно носить бороду при наличии специальной сеточки для бороды. их можно приобрести. также бывают шляпы с москитной сеткой, ее надеть и волосы не будут попадать в пищу. однако даже такое даст повод в тех же фаст-фудах не допускать до работы пока не побреется. хотя при наличии сеточки для бороды можно носить бороду. понятно, что могут волосы в еду попадать. тогда надо и волосы на голове обривать логически. для бороды есть приспособления. я даже их на авито собираюсь дюжину приобрести. однако нет, надо быть выбритым. я не могу так. привык нередко носить аккуратную короткую бороду. периодически конечно сбриваю, но потом месяца два не бреюсь. также вот работал в охране, там тоже потребовали бриться. потом я выяснил, что такие требования незаконны, т к нет закона, запрещающего носить бороду в охране. слава богу есть другие охранные организации, где можно ходить с бородой. бывает рекомендуют бриться менеджерам, руководителям, учителям и т д. почему так не любят бороду даже там, где нет устава и закона, запрещающего носить бороду. да. полицейским, военнослужащим, пилотам бриться запрещено законом. прокурору вроде можно носить бороду, видел с бородой прокуроров и следователей. не знаю на счет приставов. секретарю можно бороду носить, даже судья может вроде тоже бороду носить. но почему где-то встречается такое начальство, которое упрямо требует брить бороду даже если бороду носить разрешено законом. как добиться права на бороду?
Дополненпоправка: пилотам, полицейским и военным носить бороду запрещено законом, максимум усы можно
Доски приветствуются не везде, потому что в определенных условиях это может показаться непрофессиональным или неопрятным. В некоторых профессиях, таких как работа в сфере безопасности и обслуживания, например, бармен, наличие бороды может рассматриваться как отказ от ответственности и поэтому не приветствуется. Хотя не существует единого закона, запрещающего советы директоров в какой-либо профессии, менеджеры, супервайзеры и работодатели могут применять политику, требующую чисто выбритых лиц или масок для лица во время работы. Кроме того, ношение бороды может создать трудности с клиентами, которые чувствуют себя некомфортно, сталкиваясь с сотрудниками, щеголяющими бородой.
Борода - символ грязи, остатков пищи, пота, соплей и т.д. Борода просто тьфу ёпт.
Это больше гигиена. Если ходить с ней - то постоянно, чуть ли не каждый час надо ее мыть
в чистовых производствах борода и усы очень не приветствуются
как и любой макияж на дамах