Top.Mail.Ru
Ответы

Умирают рыбки в аквариуме (или общий вопрос про содержание)

За аквариумом полностью слежу не я, поэтому возможно точностей некоторых не знаю. Но, умирают рыбки, сегодня за раз умерли 2 - оба меченосцы, когда с утра еще плавали и ели(с утра я их не видел).

Аквариум передался, так как следить за ним было почти некому. Аквариум: 60л с проветриваемой крышкой, внутренний фильтр (внутри которого наполнитель - кварцевые шарики, на сколько я понял; до этого стоял фильтр без наполнителя) с аэрацией, 1 живое растение, грунт - камешки, точно не знаю из чего. И другие пластиковые и силиконовые декорации. На данный момент - 2 золотых рыбки, 1 - Тернеция GloFish (предположительно, т.к. крашеные точно) (2 других - также умерли), 1 - сом, 1 - гуппи, единственно оставшееся еще с прошлого хозяина, и вот до сегодня было еще 2 меченосца.
Воду меняли 2 раза - (раз в месяц, первый - как получили аквариум и второй примерно недели 2 назад), вода уже немного стала чуть мутной и зеленоватой. Запах как будто вроде немного земляной? или как описать этот запах не знаю, но он такой в любом случае, даже если только перелили воду.
Рыб кормили раза 2 обычно, утром (прим. часов в 7) и ближе к вечеру (часов в 16), по половине чайной ложки хлопьевидного корма (Корм хлопьевидный ЗООМИР "Флэк" для всех видов рыб 110г), вечером иногда еще доп. давали по 1-2 таблетки такого же корма только в виде прессованных таблеток. Вчера вот еще заметил зачем то кормили в третий раз (вроде сказали немного, но корма плавало как и по обычной им даваемой дозе).
В воду еще добавляют иногда синьку (вроде бы по 10 капель, примерно 1 раз в 2 недели)
Иногда, случайно или как, но замечаю что умираемые рыбки, любят бывать возле фильтра, а именно над или в этих пузырьках. Рыбы к поверхности чтобы "хватать воздух" вроде бы не плавают или не делают это на постоянстве и не все точно.
В общем просто вопрос, что не так или что добавить? Рыбки правда умирают довольно часто
Воду наливаем из крана, 3-4 дня она настаивается, фильтр промывается часто, декорации при смене воды "кипятятся" в горячей воде, есть свет (лампочка) в аквариуме, включается вечером, ночью выключенна

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
  1. Воду не меняют! В аквариумах воду только подменивают. Т.е. подменяют часть объема. Обычно в неделю подменивают не более 30% воды. Т.е. в Вашем случае в неделю заменяют не больше 20 литров.

2. Одно растение это ни о чем... О всяком пластике лучше промолчать, место ему на могилках, а лучше в помойке. Вместе с крашеными китайской краской грунтами и прочей пластиковой херней.

3. Рыб кормят с таким расчетом, что бы съедали все минут за 5. Не нужно часто и много кормить, у них другой метаболизм, они холоднокровные. Там где собакаи или кот помрет от голода, рыбы будут себя прекрасно чувствовать. Месячная голодовка для рыб не проблема, так чуток похудеют. А вот перекорм ведет куда к более серьезным последствиям, ожиревшие рыбы, муная вода... в общем ничего хорошего.

4. Промолчу относительно сушеных кормов типа "рыбят" и "зоомиров". Но если сушеным кормить, то уж лучше фирмы Тетра и Сера. А уж золотых вообще надо кормами с растительной составляющей кормить, там свой рацион.

5. Химию льют в воду когда рыбы болеют. В остальных случаях лучше этого не делать.

6. Сходите на форум какой нибудь типа aqa.ru там есть разделы для новичков, все расскажут и покажут. Здесь не особо формат подходит для такого.