Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Медитация. правильно ли я делаю?

знающие люди, подскажите, пожалуйста, если у вас есть опыт в медитациях и вы умеете это делать. у меня после медитации под музыку наступило расслабление, я начала улыбаться от приятного ощущения и как будто была немного в другом измерении, хааххаахп. это же правильный эффект от медитации? причём улыбаться от счастья я начала ещё во время медитации, когда была с закрытыми глазами. наверное, вопрос глупый, но всё же, ахах. я просто впервые решила начать заниматься медитацией и не особо что-то знаю, делала по ролику из Ютуба

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если бы у тебя всегда получалось, ты бы туда за кайфом ходила, и в реальном мире только пожрать бы и являлась, потому непостоянство опыта требует компенсации в виде другого опыта. Медитация подобно сну работает на реверс, мысли прокручиваются в обратном порядке, а что бы они были - нужны какие-то диалоги с людьми, события, не одна лишь музыка, хотя она тоже кстати. Одна лишь у музыки проблема, сама она конечно ритм задает, но ритм это транс, он не то же что нирвана, нирвана это когда ритм исчезает, и сознание утопает в бесконечности неделимых отрезков времени. И тот факт что ты с нами говоришь и себя там не ощущаешь, еще не отменяет факта что большая часть бессознательного всегда там