Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Куча вопросов на счет разрыва мышцы.

Ситуация такая. Служил в армии и на тренировках для выступлений на соревнованиях произошёл интересный момент. Служил в инженерных войсках в пантонно-переправочном батальоне.
Во время тренировок схватился за трос (на другом конце троса пантон весом 8 тонн). В следствии сильного течения и резкого раскрытия пантона, он меня резко потянул за собой. Появилась резкая и сильная боль в руке и на момент получения травмы через адскую боль пытался ей двигать.
Сами понимаете уровень медецины в армии, поэтому никто мной не занялся. Так и отслужил с травмой. Вроде бы утихла и болела в конкретных положениях. По ощущениям "что то" Болит в плече при задействовании какой то мышцы или т.п. . Вобщем после армии решил заняться спортом.
Подтягивания и отжимания на брусьях с доп. весом ( небольшим. 10-20кг), Отжимнаия от пола и различные упражнения с гантелями. Рука давала о себе знать изредко. Единственное, после этой травмы я не могу подтягиваться прямым хватом. Через 6-7 повторений резко отдаёт боль в плечо и рука как будто полностью отключается и вообще ничего не может сделать, хотя обратным хватом мог сделать 25 повторений. Тренировался, тренировался всё было хорошо( тренировался около 1,5 лет) . Взял перерыв от тренировок где то месяц( лень меня одолела) . Решил вернуться. Сейчас вообще ничего не могу делать право рукой. Даже при попытке сделать пару отжиманий, резкая боль в плече. Подтягивания обратным хватом не пробовал. Теперь рука вообще не воспринимает нагрузки.
(Врач уже назначил УЗИ мыщц и УЗИ плечевого сустава и кости, пока жду окончания новогодних праздников, что бы сделать эти исследованияисследования, так как в НГ рентгенологи не работают)
На счёт причины травмы , я уверен на 200%, что бы сразу отсечь иные варианты получения травмы.
Начитался в интернете всякого. И из прочитанного сделал вывод, что более вероятно, что у меня разрыв мышцы. Я её не лечил, а тренировками всё усугублял, теперь травма хорошенько дала о себе знать.
Если моя теория верна,
В связи с сложившиеся ситуацией , у меня есть пару вопросов (может кто то сталкивался с этими или есть тут врачи) :
1) Что это может быть
2) Предположем, что разрыв, тогда можно ли вылечить разрыв мыщц, если с момента получения разрыва прошло 2 года
3) Предположим что это не лечится.
Возможно ли дальше тренироваться с разрывом мышцы (в области плеча)?

По дате
По рейтингу
Оракул

Насчет разрыва мышцы сомневаюсь, была бы огромная гематома, а вот разрыв сухожилий запросто. После обследований станет ясно. Хирург-травматолог определит вас с тем, что можно сделать, возможно, оперировать. По поводу тренировок посоветуетесь после лечения с реабилитологом, что вам можно, какие упражнения. Обязательно занимайтесь этой проблемой, т.к. с возрастом может стать хуже. Выздоравливайте!

Искусственный Интеллект

Рентген и МРТ плечевого сустава ответят на твои вопросы. И к травматологу с результатами обследований надо.

Можно! Даже если с момента получения разрыва прошло 2 года вылечить разрыв мыщц можно. У сына так и было. Но он лежал месяц в больнице. Ходил с гипсом, что-то кололи, всё срослось, болей теперь нет.
ВАЖНО! Тренироваться нельзя, пока не долечите! Надо максимально уменьшить нагрузку на руку.

Да. Разрыв сухожилия или связки это. Небольшой разрыв был. Или небольшая сама по себе структура...
Не важно год или вчера травма .. тут лечится лишь хирургическим путём. Хватит гадать и страдать. Сшейте уже наконец это связку... 6 месяцев реабилитации и идите таскать гири)

Искусственный Интеллект

Это всё и со снимками мышцы к травматологу. А тот вам насоветуют тут сейчас лошадинным навозом мазаться.