Опыт каждого индивидуален и бывает человек хочет испытать всякое дерьмо что бы разобраться что есть что в этой жизни, действительно зачем ему мешать. С другой стороны а если так говорит стоящий на крыше небоскреба и намеревающийся покончить с собой.
Ну примерно так думала по отношения к родителям. В младшем возрасте ты держишься за отношения (большая вовлеченность) а потом если отношения портятся, ты просто хочешь чтобы тебя не трогали/оставили в покое.
Нет. Лично я ненавижу таких людей. Ну, вернее сказать, они вызывают у меня некое отвращение из - за своей слабости. Была у меня подруга, у которой с психикой была полная ****, а она сама постоянно на это жаловалась, мол - "Какая я бедняжка". Когда я попытался улучшить её состояние ( а я умею это делать ), она сказала что не хочет ничего менять, типо её и так устраивает. Меня тут раздражает то, что сама же жалуется на то, какая она бедненькая, но менять ничего не хочет. И так сейчас поступают не мало людей. Они живут в говне, а как только появляется человек, который может устроить им нормальную жизнь, так они от этого отказываются. Далее, если тот самый "спаситель" окажется таким же как и я, а именно не раз взбешённый такой слабостью и глупостью, он начнёт помогать насильно ( это одновременно и правильно, потому что сейчас многие люди перестали слушать здравый смысл, но также и неверно, ведь насильную помощь человек воспримет как попытку ограничить его свободу ), а дальше когда он уже успеет что - то сделать, тот самый "всеми обиженный" снова погрузит свою жизнь ( в случае из истории выше психику ) в тотальную жопу...
а можно сказать что такие люди не "созрели" для помощи или для того чтобы изменить свою жизнь? Тип им надо как можно сильнее пострадать, и потом у кого есть мозги и сильное желание что-то изменить начинают действовать.
При капитализме все подвержено инфляции. В том числе и хорошее. Поэтому для поддержания хорошего на одном уровне, необходимо его всё время улучшать...,))
человек, желающий Лучшего, конечно, ничего плохого не имеет ввиду) но я последнее время поправляю -- "чтобы не было хуже!", помятуя о том, что надо уметь ценить настоящее...и что "лучшее" -- это весьма сомнительное пожелание)