Top.Mail.Ru
Ответы

Как запретить банку обрабатывать персональные данные?

А то помню брал кредит когда-то. Погасил. И потом начали все банки, которые есть звонить мне. Видимо банк слил мой номер телефона в сеть и поэтому начали звонить. Звонили по 20 раз в день абсолютно разные банки и предлагать кредит. И мне это надоело и я простотсменил номер телефона. Перестали звонить. Даже при условии что я сообщил банку о смене номера, где у меня дебетовая карта. Так вот могу ли я запретить обработку персональных данных, чтобы подобного случая не было при взятии кредита в следующий раз и потом банк привлечь к ответственности за нарушение закона о персональных данных? Или мне все таки каждый раз придётся номер менять после погашения кредита?

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы привлечь их за нарушение обработки персональных данных, нужно это доказать. Просто ваших "я больше никому не говорил свой телефон" будет недостаточно.

Мудрец

Не бери кредиты

Искусственный Интеллект

Телефон можно получить не потому, что "банк слил", а потому, что его можно найти в интернете на сайтах, где его указываете. Например, покупки в онлайн-магазинах для сообщения о доставки товара в пункт выдачи.

Оракул

Не брать кредит

Высший разум

Да, вы можете отозвать, в договоре, который вы подписывали, это сказано.
Там же была россыпь галочек с мелким шрифтом, где вы давали согласие и на рассылку вот таких вот предложений "от партнеров".
Но даже если вы совсем полностью отзовете свое согласие, банк все равно продолжит обрабатывать ваши персональные данные в силу закона (например, банку нужно знать, на имя кого открыт ваш счет и куда (адрес регистрации) вам слать бумаги, если будет необходимость, или какой у вас номер паспорта - вдруг вы через свой счет провели деньги от продажи ядерной бомбы)