Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Вопросы к южанам и северянам России: как вы привыкаете к климату на юге и на севере?

например живете в ставропольском крае, в ростовской области, в волгоградской области, в краснодарском крае и тут вы отправляетесь работать вахтой например в мурманск или в сыктывкар например. как вы реагируете на погодные условия например на суровую зиму? или например живете вы в архангельске, в новосибирске, в перми и отправляетесь например в ростов или в волгоград работать. как реагируете например на жаркое лето и мягкую зиму? я вот южный человек, живу в волжском (это волгоградская область, юг россии). был в анапе, привычно было. служил в армии в ставропольском крае. и слава богу все это юг россии, зима суровой бывает кратковременно. обычно недельку, две гостит, потом смягчается, а так климат зимой прохладный, порой и теплый, бывает до +12 зимой. поедь я например работать на север - скорее всего не выдержу суровой зимы. а лето не факт что понравится с огромным полчищем комаров (хотя у нас комары обитают нехило, особенно в пойме, но в июле их становится меньше. в августе практически не остается, а на севере вероятно еще могут осенью комары обитать. а в августе и в июле вряд ли их количество уменьшается. перенес такое в московской и ярославской областях (в московской области я жил в топоркове, но там зима хоть и посуровее, но оттепели случаются нередко. в ярославской области разве что летом в переславль в лагерь с топоркова ездили (точнее не переславль, а веськово переславского района, но говорили просто что переславль). вот вы как реагируете на климат, если с юга едете на север или с севера на юг? мне кажется к мягкой южной зиме привыкают северяне быстро, к лету сложнее привыкнуть, лето жаркое, даже мы южане можем сгореть на солнце. но к суровой северной зиме точно прижиться будет трудно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Р.г Мурманск, ездил в ДНР на вахту(сначала был в Сочи(2 недели)), а так прижился хорошо, что туда и обратно.
Проблем не было.

Оракул

Жили на севере-нормально .На юге(относительно)-ну никак не фонтан.

Искусственный Интеллект

Акклиматизация длится около трёх дней. Так что время на опохмелку нужно учитывать.

Профи

Специально никак, со временем сам привыкаешь