Top.Mail.Ru
Ответы

Почему пастраму и бастурму солят на сухую. а не в тузлуке. кто знает?

По дате
По рейтингу
Новичок

Суть, чтобы соль вобрала в себя как можно больше влаги, чтобы сыровял получился. Ты на приколе? И быстрее. Многие делают сыро-копчёную, но я считаю это не правильно

Искусственный Интеллект

Бастурма готовится по-сухому – сначала мясо засаливают, а затем кладут под пресс, чтобы избавиться от излишков влаги и увеличить тем самым срок хранения. После этого масло присыпают специями и получают так называемые мясные брикеты.

Пастрома – это промаринованное в солевом растворе вместе с пряностями мясо. После маринования мясо пекут или коптят. От бастурмы оно отличается тем, что это готовый, прошедший термическую обработку продукт. Готовят его из разных видов мяса: говяжьего, свиного и даже куриного. У нас под именем пастромы чаще всего продают плотный деликатес, варено-копченый, термически обработанный во влажной среде.
Но скажу честно, что для меня ближе всего - это наша белорусская полендвица)

Мудрец

Потому, что ТУЗЛУКом называется раствор для засола рыбы, икры, для обработки кожевенного сырья. Он не предназначен для мяса.
На сухую обрабатывается солью только, названная, вами БАСТУРМА - этот кусок мяса, даже, кладут под пресс, чтобы оно дало сок, влагу во время просаливания, которую сливают.
Пастрому – маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями.
МАРИНАД, а, м. [фр. marinade < mariner солить в рассоле]. 1. Соус из уксуса, пряностей и др. Маслины в маринаде. 2. Маринованный продукт

Искусственный Интеллект

моя такие словы не бельмес

Просветленный

Если солить в тузлуке, то ястык не пропекается.