Долго думает HDD
Всем привет.
У меня есть 2 диска ССД на 120гб на котором стоит винда и жесткий диск.
Когда захожу на ЖД или создаю папку,то он начинает виснуть,а точнее долго думать.При этом самой системой могу спокойно пользоватся.Длится это с в разное время где-то может секунд 15 отсилы. Потом может снова так же затупить.Компухтер чистый,винда новая(10)
Проверял Жд викторией,но плохих секторов не обнаружилось.Еще ПК при включении он может продолжительно секунд где-то 30-50 повисеть на экране материнской платы.(Если дж отключить,то сразу все стартует нормально)Иногда после ребута полностью уходит проблема, потом может снова возникнуть через месяц или два.
В чем проблема не могу понять, провода перетыкивал.Мертвый жд?
Всегда непонятные проблемы в Windows. Удивляюсь, почему до сих пор люди ей пользуются. Используй Linux, в ней нет таких проблем.
И у ссд и у шдд есть особенность со временем окислятся из-за чего им наступает хана,возможно в этом и проблема
Попробуй заменить кабель питания, кабель SATA, снять плату управления, и почистить контакты

проверь/замени кабели, проверь hdd викторией
Замени кабель, переключи в другой разъём на матери.
Открути плату контроллера с HDD и посмотри контакты в каком состоянии. Если тёмные, почисти ластиком и спиртом.