Служба в армии, как быть в такой ситуации
Доброго времени суток всем, немного много букв)
Такая ситуация в жизни у меня интересная, мне 24 года, в армии не служил, были отсрочки а потом просто года на 2/3 военкомат забыл обо мне(так как я должен быть идти служить по контракту 2 года, но там не срослось, я не получил отношение от воинской части)
С недавних времен прошлого года вспомнили обо мне, приезжали по месту прописки, так сказать искали меня, дабы я пришёл навёл порядок в своём личном деле.Повесток нет не каких, просто звонки и приезды участкового с человеком из админсатрциии района привязанного как сотрудник военкомата, вообщем собирают везде и каждого дабы не был недобор по району.
Сам служить не сильно горю желанием, так как есть хорошая работа и терять её не хочется, а так же семья и маленький ребёнок.
Но тут не с недавних пор и последних новостей о том что призывной возраст повышен до 30, и бегать 6 лет....это во первых никуда и ничего, и постоянная нервотрепка с призывом, и сидеть на измене придут к тебе домой или нет тоже уже надоело..
Да и могут в скором времени ввести 2 года службы и заберут в 25-26 уже на 2 года.
Отношения с военкоматом не очень хорошие, скорее негативные чем положительные, поэтому могут отравить в самое так сказать "Очко", поэтому и нет желания идти служить..(пугают розыском и справкой в 27 и все в этом духе)
Говорят с работы не смогу выехать в аэропорту потому что в розыске, хотя уже пол года катаюсь и ничего.
В полном замешательстве что делать дальше, и бегать 6 лет не хочется, и идти служить этот год тоже нет желания, когда могут в любой момент объявить всеообщую, и отправятся все туда, и одному богу известно что будет.
Уже на столько головная боль, что думая об этом каждый день уже нервоз абсолютно во всем, даже в домашних делах, и отчасти жалость что не пошёл в свое время в 18 19 не отторобанил этот сраный долг..
Жена говорит, сходи в военкомат пройди обследование, может ты уже даже не годен и уже есть какая то не пригодность, хотя чувствая себя, уверен что ничего не изменилось как была Б3 так и будет..
Вообщем в полном замешательстве, дайте какой нибудь совет может, потому что порой даже от родных людей/близких не дождешься здравого ответа.Спасибо.
Здравствуйте.В таком возрасте у ребят достаточно много заболеваний с которыми Момондо получить военный билет по болезни.
Для начала вам необходимо обследоваться, а потом уже идти в военкомат и подтверждать данные заболевания.
Начните с вашей карточки с поликлиники с ваших жалоб, которые имеются и обследуйтесь.
Если нужна будет помощь, пишите
Ни в коем случае не ходите в военкомат! Лучше спрячьтесь где-нибудь, скоро всё закончится.
та иди отслужи годик, сложно чтоли, у меня все близкие и не очень пошли и пришли, как ничего не было)
А может рил не годен, там все равно ничего такого нет, это РФ, отдохнешь считай годик от мира и забот)
И не переживай шанс того, что ты попадешь на фронт так сказать 0.1%, стоит меньше слушать пропаганду из всех щелей:)) Они пытаются запугать народ, чтобы власть шли свергать, а так 4 моих знакомых в этом году пошли и не одного не было на фронте, максимум грузили снаряды супер далекого от боевых действий.
Чувак, сецчас идти в военкомат опасно, ибо и без всеобхщей могут отправить воевать за дворцы олигархов.
По поводу справки уклониста: если ты не планируешь работать в силовых структурах или мчс - всем плевать будет на эту справку, им нужен документ воинского учета, и все(коим является в т.ч. приписное)
Отслужи всего лишь год и забудь про армию навсегда. Чем трястись много лет.