Top.Mail.Ru
Ответы

Как защитить себя в таких ситуациях?

Девочка накричала, что я случайно обула ее туфли, которые достала из своего пакета. Я забыла, что там лежат ее туфли тоже и обула их случайно. Тем более, нервничала из-за предстоящего выступления. Она начала кричать на публику и жаловать, что как-то не так застегнула. Я извинялась перед ней, как перед каким-то Богом. Но мне было неприятно, ведь она кричала на публику и препод это слышал.
Теперь я боюсь, что я что-то чужое разобью, например, и на меня начнут кричать.
Как защищать себя в подобных ситуациях, даже когда виновата?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Просто говорить как есть: "я случайно одела вашу обувь, извиняюсь, сейчас сниму". И всё, этого достаточно.
Реагировать на неадекватных кричащих людей - нет смысла, достаточно один раз или несколько раз повторить одну и ту же фразу (выше написал). Адекватные люди быстро успокоятся, неадекватных не успокоишь.

Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих мыслях, эмоциях и чувствах.

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на текущие успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.

Уверенность усилится если вы перестанете плохо оценивать себя и сравнивать с другими. Вы не обязаны быть таким же как и другие. Уверенность усилится если вы будете быстрее принимать решения и брать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Уверенность усилится если вы будете защищать свои интересы и дела. Уверенность усилится если вы определитесь чего вы хотите добиться в жизни.

Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.

Ученик

Рекомендую узнать, что такое стоицизм. Это поможет не только в конфликтных ситуациях подобного рода, но и на жизненном пути в целом. А вообще не стоит переживать из-за чужого идиотизма, главное знать свою правоту.

Ученик

Вот они, наши любимые истерички!
Гордо извинится один раз, и с каменным лицом уйти. Нужно научится относится к таким ситуациям проще. Если человек орёт на публике, значит он просто хочет привлечь внимание, вашей вины нет.

Просветленный

Никогда не извиняйся больше одного раза,если девушка истеричка это уже её проблема,смело шли её нафиг. В этой ситуации ты не виновата,потому что случайность.

Искусственный Интеллект

Будьте в себе увереннее! Забудьте о какой-то незначительной промашке...