Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Какое значение у совета не вмешиваться? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у действия - попросить прощения заранее?
И какое значение у решения поторопить того, кто и так уже уходит с опасного для него места?

Король огненных эльфов вдруг почувствовал жалость к юноше. "Совсем мальчишка, а сколько пережил... Да, нужно уберечь его, хоть как-нибудь. Эта война не для него, он должен выжить", - подумал он, подойдя к сидящему неподвижно Дэниелу. "Ты приёмный сын короля Бильейга? Я знаю твоего отца. О чём ты плачешь?", - спросил Огненный Король, положив руку подростку на плечо. "Почему Вы меня сразу не послушали? Я же видел, как всё произошло... А Вы даже слушать не стали... Когда я пытался рассказать...", - всхлипнул юноша, резко повернувшись к нему.
Король огненных эльфов покачал головой: "малыш, это ничего бы не изменило, потому что это не твоя война, не ты её начал и не тебе её заканчивать. Она началась ещё до твоего рождения, и даже до рождения твоих далёких предков. Я вижу, тебе дороги оба народа - Огненный и Ледяной, потому что там у тебя друзья. Мне очень жаль, Дэниел, но я прошу тебя не вмешиваться, потому что ты - человек. Вас осталось мало. Когда-нибудь вас снова станет больше".
затем, вытерев подростку слёзы, король посоветовал: "И запомни - что у людей, что у всех эльфийских народов - добрых больше, чем злых. поэтому не стесняйся просить помощи у них. А сейчас вернись домой. Я знаю всех твоих друзей и у моего, Огненного, народа, и у Ледяного. Поэтому я постараюсь, чтобы с ними ничего не случилось, но, на всякий случай, заранее прости меня".
Дэниел уткнулся в плечо Огненному Королю и какое-то время так стоял, пока не перестал всхлипывать. И тогда король огненных эльфов отпустил его и поторопил, крикнув вслед: "скорее, мальчик!!! Иди быстрее домой, войско Ледяных Эльфов уже близко!!! Они не должны увидеть тебя!!!". Затем, когда парнишка скрылся за поворотом, Огненный Король повернулся туда, откуда приближалось Ледяное Войско.

По дате
По рейтингу
Новичок

У войны свои правила, и лучше мальчику не вмешиваться в многовековые выяснения отношений.

Искусственный Интеллект

Не согрешив, извиняются крепко в себе не уверенные.
Заниматься надо своими делами,а чужими лишь когда
об этом попросят. И то - сдержанно...