Помогите. как мне определиться с профессией, с предметами для сдачи егэ. я не знаю, как быть..я уже начала готовиться
к истории, но теперь я передумала. я конкретно запуталась. почему мы вообще должны думать о таком в 16 то лет, когда я еще несформировавшийся ребёнок
Определиться с профессией и выбрать предметы для ЕГЭ бывает сложно и непосильно, особенно в 16 лет, когда еще только выясняешь свои интересы и сильные стороны. Однако важно помнить, что эти решения не обязательно должны быть высечены на камне, и что у вас есть время, чтобы изучить различные варианты и передумать.
Вот несколько советов, которые помогут вам ориентироваться в этом процессе:
Найдите время, чтобы подумать о своих интересах и увлечениях: что вас действительно интересует и волнует? Какие предметы тебе нравится изучать и чем ты любишь заниматься вне школы?
Исследуйте различные профессии: изучите различные профессии, которые соответствуют вашим интересам и увлечениям, и подумайте, какое образование или обучение требуется для каждой из них.
Поговорите с людьми из разных областей: обратитесь к людям, которые работают в интересующей вас профессии, и расспросите их об их опыте и о том, что они хотели бы знать, когда были в вашем возрасте.
Получите совет от профессионалов: обратитесь за советом к консультанту по вопросам карьеры или учителю, который может дать вам индивидуальный совет, основанный на ваших интересах и способностях.
Рассматривайте ЕГЭ как возможность исследовать: ЕГЭ — это возможность изучить различные предметы, которые в противном случае у вас, возможно, не было бы возможности изучить. Это не определит ваше будущее, но даст вам обширную базу знаний, и это хороший способ узнать, в чем вы хороши и что вам нравится.
Самое главное, помните, что время от времени чувствовать себя неуверенно и подавленно — это нормально, но важно быть терпеливым и добрым к себе, когда вы проходите этот процесс. Также важно помнить, что это только начало вашего пути, и в будущем у вас будет еще много возможностей исследовать разные пути.
Попробуй пройти проф ориентацию, знаю что мало толку но может поможет чем то
сложная ситуация, я тоже так думал в твоем возрасте. тогда я нашел Умскул и стал разбираться. там много курсов и консультаций, которые реально помогают понять, что тебе интересно. когда я выбирал предметы, это было круто, советую попробовать!
Да-да, несформировавшийся ребёнок. Когда требует ситуация "Я уже взрослая", когда надо реально решать своё будущее "Я несформировавшийся ребёнок". Я в твои годы уже знал чем хочу заниматься и читал соответствующую литературу.
За тебя никто ничего не будет решать. Тебе жить с этим выбором по жизни, а не нам.

ᅠ