Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли держать лопатки сведёнными, во время тяги гантелей на заднюю дельту плеч?

Упражнение выполняется лёжа на наклонной скамье, также есть другие вариаций, например стоя в наклоне, или сидеть уперевшись грудью на колени, но суть не меняется.
Я буду выполнять именно этот вариант, не могу понять, что делать с трапециевидными мышцами спины?

Можно свести лопатки и держать их сведёнными во время выполнения, что бы трапеция не задействовалась, но нигде не говорится об этом, не могу понять, ведь если делать это упражнения без зафиксированных лопаток, трапеция будет забирать часть нагрузки.
Хотя с другой стороны, если сводить лопатки, то возможно трапеция наоборот будет получать нагрузку, только уже в статике.

В общем, подскажите, пожалуйста, как правильно выполняется это упражнение, может зря я беспокоюсь за трапецию и центр спины?

По дате
По рейтингу
Новичок

Мне кажется суть этого упражнения, как раз сводить и отводить лопатки. Могут включаться трапеция, широчайшие, трицепс. Пусть, главное что основная нагрузка на дельту

Искусственный Интеллект

Нет , не нужно.

Искусственный Интеллект

в процессе они должны сдвигатся.но концетрироватня надо на мышцах

Оракул

Очень давно слышал такой метод но в большинстве так не делают, само упражнение для натуралов неэффективно поскольку этим циплячим весом нет необходимой стимуляции