Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли ставить имплант на 7 зуб сверху

Андрей Андреев Ученик (114), на голосовании 2 года назад
У меня по природе отсутствуют зубы мудрости сверху и снизу челюсти. Удалил 7зуб сверху пару месяцев назад. Нужно ли туда ставить имплант ведь зубам некуда сдвигаться
Голосование за лучший ответ
ирина константинова Искусственный Интеллект (182589) 2 года назад
Жевать чем будите шестёркой одной?
Андрей АндреевУченик (114) 2 года назад
у меня внизу зубы целые(почти) я собираюсь ставить импланты на два зуба снизу
ирина константиноваИскусственный Интеллект (182589) 2 года назад
Чтобы жевать зубы должны быть и сверху и снизу: то есть шестёрка верх и шестёрка низ, то же самое и с семерками
Fiat lux! Оракул (59239) 2 года назад
Ну я бы не стал. Всё таки зуб дальний. Плюс скорее всего там придется делать синус-лифтинг. Это наращивание костной ткани в гайморовой пазухе. Это дополнительные деньги около 30 тысяч. Нужно или не нужно будет его делать можно узнать лишь сделав ортопантомаграмму.

"ведь зубам некуда сдвигаться"
Не совсем понял о чем вы. Кстати, на счет движения - еще может двигаться противоположный зуб на другой челюсти, так как у него не будет противоставленного зуба
Андрей АндреевУченик (114) 2 года назад
Спасибо за ответ
Fiat lux! Оракул (59239) Андрей Андреев, Хотя конечно меня тут могут посчитать раздолбаем, не следящим за своим внешним видом и здоровьем. И отчасти будут правы. По хорошему неплохо бы иметь 7-ки. Вот только как по мне, временнЫе и денежные зататы тут превышают плюсы данной затеи.
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283101) 2 года назад
Если зуб снизу есть , а сверху нет, то оставшийся зуб может начать усиленно расти и заполнять пространство, которое раньше заполнял удаленный зуб. Возможно, сейчас это проблем не вызывает, но с годами, когда придется протезировать зубы (всем рано или поздно приходится) могут быть неожиданности. Поэтому лучше посоветоватьс с профессионалом.
Похожие вопросы