Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, почему манхвы так далеки по популярности от манг, хотя они лучше?

im tired Ученик (91), закрыт 2 года назад
Поясните это человеку, не увлекающемуся этим. Сама концепция манхв ведь всем гораздо больше подходит:
1 - они цветные
2 - они читаются слева направо
3 - они подстроены специально под формат телефона
Пока обычную мангу лучше всего покупать в печатном виде, т.к. читать ее с телефона кажется нерациональным, то манхву можно читать в любое время в любом месте.
Так почему же манга как литература и искусство намного популярнее манхвы даже до сих пор? После халлю (Кей попа и дорам)
Лучший ответ
R.A.D.A.R. Просветленный (33602) 2 года назад
манга - классика, а манхва - китайская адаптация, в основном в таком формате пишут простенькие туповатые истории для девочек, хотя есть исключения
im tiredУченик (91) 2 года назад
Вообще-то, манхва - это корейщина, тогда как маньхуа - китайщина.
Хотя, вполне вероятно, китайщина - это как дразнилка, типа это подделка. Не до конца понял, что Вы имели в виду.
Но на деле, я сам мангу больше уважаю из-за некоторых аниме тайтлов
Остальные ответы
Изольда Белые Руки Просветленный (33334) 2 года назад
цветные, формат телефона - это всё фигня.
главное, чтобы сюжет был хорош, оригинален и увлекателен. А с этим у манхвы большие проблемы.
Потому что она часто просто повторяет сюжеты манги. Появился популярный тайтл в Японии - корейцы тут же штампуют десяток-другой подражаний.
Ну и ответчик выше прав про простенькие истории туповатые для девочек - в манхве гораздо реже встречаются достойные вещи, чем в манге
Oni SecУченик (141) 2 года назад
Сюжет и в книге сюжет. Можно было бы и не рисовать, если так уж радикально. В чём тогда смысл рисовать? Да и подражают они больше у себя, да китайцев, чем у японцев. Часто - громко сказано. Вряд ли найдется так уж много примеров, которые действительно можно будет сопоставить. А посмотреть на последние популярные тайтлы, не заглядывая назад во времени - это ли не туповатые сюжеты для девочек? Что там? Гарем, бесхребетная реинкарнация всего и вся, этти, "сюжет". Опять же, радикальное мнение, основанное на собственных вкусах и предпочтениях, ни капли не отдающая объективностью.
Oni Sec Ученик (141) 2 года назад
Если говорить о снг, то я бы не сказал, что популярнее. Почти каждая новая манхва или маньхуа собирает кучу читателей, а так же большие рейтинги. Скорее всего это связанно с теми же факторами: удобно, цвет, читабельно. И эти преимущества не то, что дают сильный перевес в интересе читателя, а огромный, потому что убого нарисованную манхву\маньхуа читать всё равно можно, чего не скажешь о манге, где без хорошего художника и не надо. Рисовка так же бывает стильной и красивой, даже, если не очень реалистичной. Всё же цвет даёт огромное преимущество, а в совокупности с форматом и подавно. Кому не понравится ощущение драйва и динамики при скроллинге фрейма? В манге такого не сделаешь, увы. Боюсь представить, что было бы, если взять топовых мангак, например Мурата, и соединить с форматом манхвы. Это же будет визуальный взрыв.

В последнее время я не нахожу в манге ни интересных историй, ни интересных персонажей, ни интересного сюжета. Это конечно, крайне субъективное, моё мнение. И что говоря о жителях снг, то им всё же сюжеты манхв и маньхуа, как и их персонажи, кажется, ближе. Как по мне они нашли, так сказать, точку G читателей.
David Shaver Ученик (108) 5 месяцев назад
Потому что манхвы г**но для умственно неполноценных. И уже ситуация изменилась и манхвы как минимум так же популярны, как и манга, а скоро будут еще популярней, как раз из-за удобства их чтения на телефоне, а за качеством историй читатели никогда не гонялись, что там говорить, если откровенное гов**ще в виде Solo Leveling считается невероятно крутым произведением у дурачков.
Похожие вопросы