Top.Mail.Ru
Ответы

Какие народы говорят на марийском языке? Только на самом деле говорят, а не как гагаузы, у которых гагаузкий чисто

культурное наследие. Нет. Некоторые на нем говорят из старшего поколения, но многие молодые гагаузы его знают довольно поверхностно. А про марийский язык. Встречаюсь я с девушкой. Мы общаемся на русском. У меня было очень сильное удивление, когда я услышал, что дома она говорит вовсе не на русском... а на марийском.

По дате
По рейтингу
Новичок

На марийском говорят другие народы, кроме марийцев? Не слышал такого, хотя не исключено. У нас в Татарстане есть марийские деревни, например, в Мамадышском районе. Я там бывал в начале 90-х,марийцы в деревне говорят по марийски. Правда, они говорили, что они плохо понимают марийцев из Марий Эль, марийской республики. У них другой диалект. Слышал, что городские марийцы в Марий Эль плохо знают, а то и вовсе не знают марийского языка. Это беда не только марийцев, но и других народов РФ, чувашей, татар, удмуртов, бурятов... Пожалуй, только чеченцы в полной мере владеют родным языком, высокий уровень национального сознания. Кстати,многие деревенские марийцы в Татарстане неплохо владеют и татарским, так как татарские деревни рядом, общаются.

Искусственный Интеллект

...какие...

Вот те и говорят, которые дома на нём говорят.

Оракул

Да.. Точно не гагаузы.

Оракул

Гениальный вопрос. Вы подозреваете, что на марийском говорят якуты, ингуши или калмыки? Из названия языка никак нельзя догадаться, кто на нём говорит?