Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите ответить на вопрос по музыке, какие чувства у вас вызвала опера Иван Сусанин?

Личный вопрос от учителя, так что гдз вроде нет, пожалуйста помогите коротко составить. Типа характеристика (например, очень грустное произведение, мне очень понравилось... ; меня зацепило... ;

По дате
По рейтингу
Новичок

"Жизнь за царя" ? Классика и есть классика - шедевр российской и мировой оперной сцены. Оперу "Иван Сусанин" Катерино Кавоса, предшествующую опере Глинки примерно на тот же сюжет, я не слышала. А советская переработка оперы Глинки под названием "Иван Сусанин", которой ей давал сам Глинка, - тоже шедевр, там правка была не очень значительная. Была, правда, ещё одна постановка этой оперы Глинки в СССР (чуть ли не под названием "26 бакинских комиссаров" !) - вот это тоже своего рода шедевр, только шедевр извращения...

Искусственный Интеллект

Такие же чувства, как в марте под окнами...Пересадку уже делал.

Профи

Что вам мешает закрыть ответы умственноотсталых? Просто жмите на диз и они потом могут даже удалиться.
А по вопросу вашему, очень длинная опера, надо же составить по сути характеристику на него видимо. а мне очень нравится, чувства смешанные и положительные.

Удаленный ответ Ответ удалён
Удаленный ответ Ответ удалён