Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте люди. Кто здесь может объяснить, во что или в кого нужно верить, опираясь на любую религиозную доктрину?

К примеру, исходя из своего опыта общения с "верующими" я отметил слудующий момент, что вера в бога, в данном случае (христианского), это вера в образ некого мужчины еврейской национальности, жившего примерно две тысячи лет назад, или что ещё более порадоксально, в образ его отца.
И для стойкой веры, нужно сформировать в своем воображении образ того самого библейского персонажа. Это буквально и является атрибутом веры.
Но наверное не все понимают, что тот Иисус который изображён на иконах, не является копией с оригенала. Ну а тем более чья вера не только в Иисуса, но и в его отца, изобоажения которого наверное нет даже на иконах?

Ок..! Что получается, если вынашиваемый образ не будет соответствовать оригеналу, значит вера была не истинной.?
К примеру, восходит душа на небеса, ну и по факту прибытия предъявляют несколько фотографий, с вопросом, в которого из этих образов вы верили?
Нуу кто то указав на опоеделенное фото ответит, в него!
А ему скажут, хэээй - нет, не угадал, отправляйся ка ты в ад.

Что то стало быть с подобной верой не то.
И собственно при чём тут чей то образ?
Ведь на сколько я понимаю, суть не в образах вовсе. Мы современники этого времени, те были современниками того. Джилетов и парикмахерских там не было, да и одежда не соответствовала нынешний моде. Для чего нужно формировать образ не бритого бородатого не пойми как одетого мужчину?
Быть может вера должна носить другой характер? (По смыслу послания.) Но не по представляемым образам в своих фантазиях.

P/s. К тому же, какой именно это имело бы смысл, и какой носило бы характер т.н веры, даже если бы воображаемый образ соответствовал оригеналу.?

По дате
По рейтингу
Новичок

вера, о которой говорится в новом завете, это что-то вроде страсти и глубокой уверенности в незыблемости возможности и одновременно чёткое представление желаемой цели. Всё то же есть в других религиях. Та вера о которой говорите вы, и та, что многократно упоминается в жизнеописаниях И.Х. несколько конфликтуют между собой. Ибо первая не имеет посредника, вторая опосредованная. Разделив понятия - увидите два пути. В новом завете ДВА РАЗНЫХ ПУТИ

Искусственный Интеллект

Вера основана на духовном знании. Иначе она - ничто.

Изучать нужно духовное знание и учиться жить по нему.
А насколько глубоко его нужно изучать - это зависит только от того,
что вы хотите узнать о Боге, о душе, о смысле жизни и о служении Богу.

В какой именно конфессии получать знание - не имеет никакого значения.

Просветленный

Ни во что? И ни к кого? А Кому!

* * *

Если кто-то спросит у меня,
Кого я чту, Кому я поклоняюсь,
На такой вопрос ответ готов:
Покланяюсь я – Любви и чту – Любовь!_______(1Кор.13,13)
Ученье к сердцу совершенное привить,____(Евр.6,1)(Даниил.10,21)
А старые догматы упразднить,
Кто желает спастись, повторяю вам вновь:
Совокупности Совершенству, имя – Любовь!_______(Колос.3,14)
Пусть странным не покажется
Среди последних дней,
Блаженными окажутся,
Кто примирился с Ней.

Искусственный Интеллект

Христос сказал —Я есть истина , жизнь и правда , и Бог есть любовь , поэтому христиане верят не в конкретный образ Христа в в любовь , истину и правду Божью

Искусственный Интеллект

.