Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Хочу записаться к психологу но сначала решил спросить здесь)) вдруг интересный совет будет, что делать в этой ситуации?

Дело в том что у нас с супругой очень разное воспитание.
У меня в семье не принято говорить слово нельзя, мать как бы я не накосячил всегда садилась и первый вопрос был что ты от этого получил, если не хотела чтобы я что-то делал просто садились и разбирали ситуацию.
У моей супруги в семье по другому если говорят нельзя то нельзя и не утруждают себя объяснениями.
Я считал что смирюсь ради других хороших моментов.))) я не только про секс вообще она классная и весёлая)))
Но последнее время меня начало это очень раздражать и всё сложнее стало находить компромиссы, плюс ругаться стали из-за того что она не хочет объяснять свою точку зрения.
Ещё и её родители мне периодически говорят почему я ей всё разрешаю к примеру: обычно мы гуляем вместе, но тут у меня были дела и супруга пошла к подругам одна, звонит её мама и говорит почему я отпустил её одну типа сказал бы чтобы дома ждала меня, или был случай стало ей плохо вызвали скорую поставили укол она написала отказ от больницы, я сходил в аптеку взял лекарств, звонит её отчим говорит почему не настоял чтобы ехала в больницу но она отдельный взрослый человек сама может решать

Никогда не был у психолога но тут уже на столько накипело что хочу записаться проработать может поможет)))) но лишние расходы опять же
что подскажите?)))

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Воспользуйтесь опытом своей мамы - просто сядьте и обсудите больной вопрос - почему ваша жена не хочет объяснять свой отказ. Главное - вам понять, что ваша жена это не ваша мама, у нее другие привычки, другое воспитание. Понять, принять это внутрь и не обижаться ни в коем случае. Человека лучше любить, принимать таким, какой он есть, а не пытаться переделывать. Переделывайте себя.
Доброго утра! Мира и любви в вашей семье!

Искусственный Интеллект

Недавно прочитала, что псиxолог за ваши деньги будет вас
поливать грязью и советовать разойтись - смеялась долго!)
попробуйте, но в своей семье каждый сам себе псиxолог!
Надо просто почаще любить и уважать другого!)

Мастер

Мой совет(сами решайте)не ходить ни к каким психологам,трата времени худой кошелёк результат ноль,выше вам посоветовали почитать книгу,и,попробуйте самому с ней разобраться,посадите и обсудите без эмоции и т.д.ваша мама правильно делала так и должно быть.

Оракул

Опа, адекватный зрелый человек с адекватной проблемой, какая редкость на форуме)

Первое - у вас и у вашей семьи адекватный, даже прогрессивный взгляд на брак. Мое увОжение.
Лично я не вижу в вашем поведении никаких проблем.

Второе : ваша жена - скорее всего, невротик и у нее проблемы со многим: с пониманием своих границ, с осознованием своих чувств. Потому у вас с ней скандалы при обьяснении - она пытается с вами договорится, но часто не понимает ЧТО ВООБЩЕ она ощущает.
А ее родители - это главный источник проблем.Вот они невротики СНГ-ешные 100%.
-"нельзякать" ребенку без обьяснение - это не норма
-лезть в ваш брак и предъявлять претензии - это не норма
-контролировать через мужа ВЗРОСЛУЮ ЗАМУЖНЮЮ дочь - это уже пипец
-не доверять своей собственной дочери и очернять ее в глазах мужа - это убер-пипец.

Предполагаю, что один из ее родителей - "токсичный нарцисс".
От таких родителей бежать надо, роняя тапки

Работа с психологом скорее всего будет проходить так:
-90% работы - это ваша жена. Она будет учится осознавать свои ощущения и проговаривать их вам.
Потом учиться строить границы с родителями и давать им отпор

-насчет вас:
1) пока у вашей жены проблемы с осознанностью - вам придется взять больше груза ответственности и за ее чувства, и за отпор родителям. То есть прилагать ментальных усилий за двоих
2) обязательно спросите психолога, как выстраивать с вашей женой коммуникацию максимальной эффективно С УЧЕТОМ ее проблем
(Невротики воспринимают мир не так, как зрелые взрослые люди)
3) подкорректируйте свое понимание границ "мой брак" "родители жены". А то в некоторых случаях вы чето терпите, вместо того чтобы спокойно послать их пешее эротические

Знаток

По-моему Вы ведете себя самым адекватным образом. Психолог то что сделает? Она, как взрослый человек, должна рефлексировать, а списывать в сознательном возрасте все на установки в семье, ну совсем уж детская позиция. Объясните, что Вам необходима аргументация, чтобы воспринимать другую точку зрения.