Как искупить вину перед мамой?
Я очень сильно обидела маму сегодня. понимаю, что поступила как полная дура, что я не умею отвечать за себя и свои поступки и в тот момент головой не думала вообще, но теперь чувствую себя ещё хуже от того, как мама отреагировала.
я заболела пару дней назад, но без температуры (меньше 36.6 всегда), просто кашель и насморк сильные, немного голова кружится. а сегодня в школе должно было быть соревнование, в котором мне нужно было участвовать, после него ещё урок истории. обе эти вещи для меня неспокойны: выступать перед людьми я боюсь до жути, не могу никуда выйти; учительница истории же вызывает у меня панику при одном виде, даже если мимо проходит в коридоре. в общем, я решила воспользоваться плохим самочувствием и наконец осмелилась попросить маму о больничном, вот только без температуры дома посидеть никто не отпустит. я ей наврала утром по поводу температуры и всё-таки не пошла в школу. проснулась днём от её звонка, она очень неспокойная была: там и злость, и разочарование наполовину с пустотой. чувство, как будто я её одним своим этим поступком и убила. я ранее ругалась с ней и мы теряли контакт на недели, мне не хочется такого снова, я очень сильно дорожу ей. она поняла, что температуры не было и ради чего я пропустила уроки, и думает, что я перманентно здорова (кроме температуры симптомы она всё ещё не воспринимает).
в общем, я конкретно провалилась. сейчас хочется всего и сразу: и бежать к ней на работу, чтоб на коленях там прощения просить, и с балкона спрыгнуть на дорогу, но это проблему не решит.
как искупить вину? как хотя бы сделать так, чтобы её обида на меня не затянулась на долгое время, как это было?
скажи что действительно была как и старая развалюха слабая и не могла даже соображать куда и что и где и не пошла
рыдал...
никак. ты недостойная дочь- но пойми одно - она мама и она простит -даже если ты не попросиш!!
Никак. Это всё - только в Вашей голове. Вам,к сожалению, привили комплекс вины и теперь манипулируют через него. Вы либо сейчас это поймёте, либо когда повзрослеете, придётся за деньги это с психологом прорабатывать.
Эти комплекс вины заставляет Вас делать ошибки в рассуждениях. Их тут много.
Напишу самое важное: разберитесь со страхом перед школой или отдельными её аспектами. То, что Вы чувствуете, не нормально. Вернее, чувства и эмоции нормальны, не нормальны ситуации, которые к этому привели.
Нет, ещё напишу важное: одна из основных задач родителя - дать ребёнку чувство защищённости. А из Ваших слов складывается ощущение, что Вы этого не чувствуете от мамы. И тогда по факту это она виновата перед Вами.