Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удивление работодателя о сумме, которую я хочу получать в виде зарплаты

Даша 123 Гуру (3796), на голосовании 1 год назад
Сумма небольшая, но работодатель невероятно удивлен моей наглости просить хорошие деньги за тяжёлую работу. Задаёт воспрос с недоумением: "А зачем тебе столько денег?!". А зачем мне работать, не имея возможности себя прокормить и приодеть? Я, видимо, еду обязана получать вместо зарплаты
Голосование за лучший ответ
Resul Мудрец (13194) 1 год назад
Сколько то просишь?и за что
Dmitry Искусственный Интеллект (612878) 1 год назад
Значит, вы просто не договорились. Ищите другого работодателя.
M-402 Искусственный Интеллект (187640) 1 год назад
Отвечай - на оплату учёбы и жилья. Или что ещё нужно.
Говори, что ознакомилась с рынком и с твоей точки зрения эта работа, конечно же, стоит дороже, но тебя, для начала, устроит эта сумма, а ты, со своей стороны, ударной работой, постараешься, чтобы ему жалеть не пришлось, как говорил герой Мкртчана: "если мне будет приятно то, я тебя так довезу... Что тебе тоже будет приятно!"
СерёжаИскусственный Интеллект (117751) 1 год назад
По моему, туша работодателя, который задаёт такой вопрос, просто не поймёт этого ответа.
И будет следующий вопрос "ты что, самая умная чтоли?"
M-402 Искусственный Интеллект (187640) Серёжа, "и как вы угадали! Или вам для работы нужна круглая дура?" - должен быть ответ.
Серёжа Искусственный Интеллект (117751) 1 год назад
>>Задаёт воспрос с недоумением: "А зачем тебе столько денег?!"

Это красная черта. К нему ни в коем случае нельзя идти на работу.

А то потом возможны вопросы "тебе что, ночью трудно поработать?" "тебе что, больше всех надо?" - по задержкам зарплаты на 2 и больше месяца ; "ты что, заслужил" - по зарплате в целом.
Даша 123Гуру (3796) 1 год назад
Согласна. Только зачем писать объявление о поиске работника, если не собираешься ему платить за труд? Наверное, чтобы бесплатно использовать на стажировке и выкинуть
Серёжа Искусственный Интеллект (117751) Даша 123, я тебя удивлю, но люди и у м.даков работают и даже иногда получают зп. Просто лучше у них не работать, но это уже дело твоё.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695178) 1 год назад
Обычный конфликт интересов. Для вас (получать) небольшая, а для него (отдавать) - большая. Дело житейское )).
Даша 123Гуру (3796) 1 год назад
Мне кажется, что работодатель просто не хотел нанимать кого-то молодого из-за зависти. Эта зависть проявилась в ревности к моим деньгам, которые я могла бы получать на этой работе. Сейчас женщины часто бросаются на молодых с претензиями
Максим Оракул (94411) 1 год назад
Я так собеседование в ростелекоме проходил пару лет назад, на зп 100 тыс.
Они меня спросили - а зачем тебе в твоём городе столько денег?

Работать в ростелекоме я естественно даже не думал после такого идиотизма от руководства :)
Потом в другую фирму на 140 тыс на руки (частично в конверте) устроился. Потом правда уволился..

Сейчас устроился на одну из своих прошлых работ. Получаю 130 тыс на руки (полностью официально). Спокойная не напряжная работа :) График только не очень..
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
это говорит о жадности человека, я помню в 25 лет мой начальник вообще говорил:"Зачем тебе повышение, если у тебя муж есть". А вот примерно 10 лет назад на другой работе заместитель начальника говорил:"Работать бесплатно это безнравственно и помни, что о себе только ты сама можешь позаботиться и поэтому нужно просить хорошую зарплату"
Похожие вопросы