Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация на уроке

Помогите, пожалуйста. Сегодня на уроке математики мой сосед по парте играл в телефон. Я не обращаю на это никакого внимания, ну не мои проблемы, если он не хочет учиться, слежу только за собой на уроке. Учительница это заметила и попросила его отдать телефон мне, а мне сказала положить его телефон в специальную коробочку для телефонов. И блин, вроде ничего страшного не произошло, но я почему-то так подло себя чувствую. Почему она меня попросила телефон положить, а не его самого? И причём учительница-то хорошая и понимающая, но зачем просить именно меня? Я не понимаю. Если честно, то мне кажется, что я неправильно поступила, я могла бы просто попросить его отнести телефон самому, а тут я сама положила, просто вовремя не сообразила. Может, я просто паникёр и из муха слона выдуваю, но всё же боюсь, что одноклассники посчитают меня крысой и предателем. Скажите, пожалуйста, всё ли в порядке.

По дате
По рейтингу
Новичок

Забей,ничего плохого не произошло

Искусственный Интеллект

Точно - из мухи слона вылепила!

Мастер

Вопрос тут в поведении учителя. Учителя не имеют права собирать телефоны, так как они не несут ответственности за их сохранность. Они могут только попросить убрать в портфель и не использовать телефон.

То есть пользоваться телефоном на уроке запрещено, но и требовать сдавать кому-то куда-то их тоже запрещено

Ученик

мелочи жизни