Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок ходит по маленькому в угол , как отучить?

Здравствуйте,
Проблема вот в чем , месяц назад взяли котенка 2 или 3 месяца у родственников мужа , котенок жил с мамой кошкой и братом в доме , мы взяли в квартиру 2-х комнатную ,
Котенок по началу ходил в лоток по большому а в зале в угол по маленькому , я начала пшикать Отучиватель , тыкала мордочкой в этот угол , протирала салфеткой и ложила эту мочу с салфеткой в лоток , потом вроде одно время он начал ходить в лоток , радости не было предела , а сегодня зашла в зал и смотрю он во всех углах написал (((((
Вот что делать ? Чистить лоток после каждого похода в туалет ? Я работаю 5/2 до 5 , потом ребенка с сада забираю дома бываю только к 6 , вот что мне еще сделать чтобы он не гадил , муж был против чтобы брали котенка , взяли с условием что ходит в лоток , а теперь хочет отдать обратно (( как мне его отучить ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ругать только

Мастер

Поставьте пока второй лоток в место где писает. Смена наполнителя влияет на туалет. Кто то на газетку приучил, кто то на наполнитель древесный, кто то на тряпочку и т.д. Отношение к нему тоже влияет. Ругать и тыкать это глупость, он не человек, он вас не понимает. Средство тоже не поможет. Ограничьте пространство, нельзя пускать маленькое существо в квартиру из несколько комнат, где он не знает где его место. С одной комнаты надо начинать. Вас в замок запусти на 90 гектар, вы сами описаетесь, пока найдете туалет.

Искусственный Интеллект

Себя бы потыкали в угол! Это не работает. Как и наказание. Коты просто не понимают причины. Попробуйте поменять лоток и наполнитель. Поставьте второй лоток. Может ему не нравится место, где стоит лоток. А так, коты могут писать мимо из-за проблем со здоровьем

Мастер

Ну он же не в рот вам какает)))

Искусственный Интеллект

а они все ложат и ложат