Top.Mail.Ru
Ответы

Для 3070 aorus master, стоит ли обновлять БП?

На данный момент в системе стоит r5 5600 2 плашки по 8 гб оперативки, 1 ссд м2 и чата ссд. 5 кулеров в целом на корпусе и проце вместе взятых. И видеокарта стояла rx 580 на 4гб от сапфира. Вот пришло время апгрейда а о блоке питания я дурак забыл. Он у меня thermaltake smart RGB на 600w, где по 12в честных 504 ватта. В рекомендациях производителя пишет что рекомендации 650ватт. А в калькуляторе бп пишет примерно 480 ватт будет потребление. При этом некоторые блогеры говорят что обязательно запас иметь, а некоторые говорят - можно и оставить 600w. Я понимаю что лучше перейти на другой бп, но во первых деняк как ни странно после покупки 3070 у меня не осталось особо на бп. А во вторых я подумал, я же собрался андервольтинг видеокарты производить, а следовательно и потребление будет меньше, а следовательно те 504 ватта которые были впритык, уже будут типа не впритык? Как считаете, стоит купить, или можно полгодика пересидеть на этом бп с андервольтом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Стоит Ryzen 5600+RTX3070+16 озу dual, 2 ssd 1 hdd + 5 вентиляторов в корпусе не считая кулера, стоит бп Zalman wattbit 600w полёт отличный. К стати тоже переходил с Ryzen 2600 на 5600 и с RX580 на RTX3070 тоже боялся что бп не хватит, высчитывал ваты, однако всего хватает. Но бп бп рознь этот момент учитывай.Сделал вчера андервольтинг видюха кушала примерно 235w теперь не более 180w ест. Стала и холоднее и вентили меньше крутится стали на ней, отлично в общем я доволен. ))

можно полгодика пересидеть на этом бп с андервольтом)