Что делать если жена постоянно со своей матерью обсуждают меня?
С 2019 года, у меня свое дело, до 2022 февраля дела были хорошие, купил квартиру, машину, ремонты и так далее. Потом сложилось так что начались большие проблемы финансовые, жили 6 месяцев на накопления и в конце я уже начал занимать у родных. Крч полный ад для меня..
Жена пилит каждый день, что ей мало что нужно больше денег. По факту еда есть, одежда есть, раз в месяц одеваемся, сын накормлен и одет, памперсы есть. Новый ремонт. На мой взгляд все норм, долгов осталось немного с первого же оплаченного заказа я покрою все частные долги у родственников.
Устраиваюсь я на работу в найм, платят больше чем я сейчас зарабатываю. Жена про все это знает, знает что проблемы с заказчиками, те не платят уже месяца 3 и только через суд получилось что-то получить, но другие заказчики живут заграницей и им как бы пофиг на эти суды, крч проблемы в делах одним словом.
Каждый день упреки (ты мало зарабатываешь раньше ты работал больше), да работал я больше но только потому что было знаний меньше, сейчас я делаю задачу за 10 минут на которую раньше уходило 3-5 часов.
А сегодня шел мимо комнаты и услышал как она разговаривает с мамой по телефону на громкой. Жена : (Мам ну вот как они могут не платить 3 месяца? Мне кажется там нет никаких денег. Мама: Дочка это не твои проблемы скажи - ты обязан так как ты мужчина, мне вообще кажется что его не возьмут на эту должность тем более такая заработная плата ему не светит)
Меня это зацепило. Я прошел мимо но сейчас немного не понимаю что вообще делать? Как отреагировать на это? Я не хочу что говорить что подслушал, для меня это дико, но чисто случайно зацепило слово "не платить 3 месяца...". Я то правду знаю и знаю что немного потерпеть и все наладиться, есть в жизни и взлеты и падения.
Но не могу понять как мне воспринимать этот случайно подслушанный разговор - обидно же.
К слову когда мой заработок зависит от того сколько я поработаю, она зная это - притворялась что ей плохо, когда ребенок наш годовалый заболел простудой и я сидел неделю и ночами и днями, как только я вылечил сына (для меня это не трудно было посидеть и ночами не поспать, опыт есть большой с ребенком так как с 3 месяцев воспитывал брата младшего) она выздоравливает. А притворялась - так как она жаловалось что "сердце болит" я дал денег и сказал иди в клинику пусть смотрят я не могу помочь тебе, врач ей сказал "Вы здоровы как бык нам нечего лечить" - естественно после недели не работы я выхожу на работу и она через день "Нужно продукты купить", а от куда деньги если я неделю сидел с ребенком?? На что она сказала что ты мужчина и должен зарабатывать.
забирай и живите отдельно или вещи собрал и уходи сам и с другой живите отдельно от всех
Держать заначку от жены на будущее. Сплетни будут всегда (обсуждения) .Не обращать на это внимание. Семья это ДОВЕРИЕ. Развестись легко, но всю жизнь на разводах не построишь.
Вы уже несколько лет терпите этого человека. Давайте будем честны, она не изменилась по щелчку пальцев, а всегда была такой. Просто пока всё было хорошо, Вы выбирали не замечать этого. Теперь заметили.
И теперь только Вам решать, оставаться с женщиной-невротиком, которая Вас не любит и ни во что не ставит, или нет.
Ответственность за этот выбор - это часть Вашей общей личной ответственности за свою жизнь и своё счастье.
Надеюсь, именно с качеством ответственности в Вашей личности всё в порядке, раз Вы бизнесом занимались. Удачи!
Пускай обсуждают, что такого? Все люди обсуждают друг друга
Та. Жизнь такая. Ты не знал ? Я тебя поздравляю. ))